当前位置:中国伊春 > 伊春要闻

团市委启动“向上向善好青年”评选活动

发布日期:2018.01.12 来源:伊春日报社

为深入学习贯彻党的十九大精神,引导全市广大团员青年大力培育和践行社会主义核心价值观,按照团省委的要求,近日,团市委下发《关于组织开展“争做新时代向上向善好青年”主题活动的通知》,启动2018年伊春市“向上向善好青年”评选活动。

此次评选活动采取层层推选的方式进行,共分为爱岗敬业好青年、创新创业好青年、诚实守信好青年、崇义友善好青年、孝老爱亲好青年5个类别。被推选对象年龄应在14岁至40岁之间,侧重于来自各行各业和基层一线,政治立场坚定,个人事迹突出的优秀青年。符合条件的人选可通过团组织推荐与社会推荐、个人推荐相结合的方式于1月16日前完成申报。

届时,团市委将通过材料审核、综合审查、个别谈话等方式,评选出10名伊春市“向上向善好青年”,并从中选出5名事迹突出、感染力强的青年典型推报参加“全省向上向善好青年”评选。同时,还将从全市“向上向善好青年”中选取若干优秀代表,深入农村、学校、企业、机关、社区等基层单位,开展分享交流活动,讲述好青年的青春故事,分享青春感悟,传递鲜明价值导向,影响带动更多青年践行社会主义核心价值观。