当前位置:中国伊春 > 伊春要闻

我市代表团认真审议省政府工作报告

发布日期:2018.01.29 来源:伊春日报社

 

1月25日下午,参加省十三届人大一次会议的我市代表团,认真审议了《省政府工作报告》。省人大代表、省委常委、统战部长杜和

平参加审议。省人大代表、我市代表团团长、市委书记、市人大常委会主任高环主持审议。

杜和平在审议时说,《省政府工作报告》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平总书记对我省重要讲话精神,讲成绩实事求是,摆问题实实在在,未来目标明确,工作措施具体。成绩令人鼓舞、催人奋进,省政府交出了一份令人满意的成绩单,对未来工作的部署顺应了经济社会发展客观要求。完全赞成这个《报告》,一定抓好贯彻落实。伊春是资源型城市,生态环境优良。在下步工作中,要坚决守住绿水青山,牢记习近平总书记“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”的谆谆叮嘱,加大生态保护力度,促进可持续发展。要优化营商环境,持续完善服务企业体制机制,保障企业合法权益,营造起公平竞争诚信经营的市场环境和法治化便利化的营商环境。要激活民间资本,激发经济增长内生动力,形成共赢生态。要强化招商引资,引进更多战略投资者,聚合更多优质资源,培育新的经济增长点。

在审议中,我市代表们踊跃发言,积极建言献策,现场气氛十分热烈。“《省政府工作报告》回顾过去5年工作实事求是,分析问题深刻准确,2018年工作思路清晰、目标明确、重点突出、措施有力。”“报告政治站位高,语言朴实,思想深邃,通篇体现了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。”“深入落实习近平总书记对我省两次重要讲话精神,体现了省委、省政府对经济社会发展坚强有力的领导,体现了全省人民拼搏向上的精神面貌。”“报告带来一股清风,报告结尾处提出的增强八个本领、五个不许、两个坚决,震撼人心;描绘的六个强省宏图,催人奋进,体现了中央的要求和我省的实际,符合我省未来的发展方向,符合全省人民的热切期盼,是指导我省广大干部群众奋力开启现代化新龙江建设新征程的行动指南。”……审议中,话筒在代表之间传递,大家踊跃发言。我市代表们表示,一定要按照省委、省政府的安排部署,按照市委、市政府的工作要求,积极投身到伊春的各项事业建设中,为加速推进绿色化转型发展,为建设现代化新伊春贡献力量。

无标题文档