当前位置:中国伊春 > 伊春要闻

高环在市委工作会议上强调以习近平新时代中国特色社会
主义思想为指引树立新形象展现新作为开创党委各项工作新局面

发布日期:2018.02.27 来源:伊春日报社

韩库 王瑞等出席

2月26日上午,市委工作会议在伊春汇源国际会议中心召开。市委书记、市人大常委会主任高环出席会议并讲话。高环强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决落实中央、省市委的决策部署,树立新形象,展现新作为,努力开创全市党委各项工作新局面,为决胜全面建成小康社会、让老林区焕发青春活力、建设现代化新伊春作出新的更大的贡献。

韩库、王瑞、于大海、李绍山、冯伟泉、李忠培、迟宝旭、王德惠、杨国利、白波、赵晓峰等市领导出席会议。王立奇主持会议。

高环指出,要深入学习贯彻党的十九大精神,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,着力营造良好政治生态。深入学习贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,是当前和今后一个时期全市各级党组织和广大党员干部的首要政治任务。要紧密结合实际,把自身摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,旗帜鲜明讲政治,坚定不移抓落实,做到内化于心、外化于行、见诸于实效。要牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要着力在学懂弄通做实上下功夫,奋力推进习近平新时代中国特色社会主义思想落地生效。要深入推进全面从严治党,着力营造风清气正的政治生态。

高环强调,新时代是奋斗者的时代,必须要树立新形象、展现新作为。要树立解放思想新形象,做敢闯敢试的先行者。党员干部思想要再解放、观念要再更新,用改革精神推动改革,用创新思维来思考工作,不断增强市场意识、服务意识,始终做新时代的弄潮儿。要树立勇于担当新形象,做履职尽责的垂范者。伊春已进入决胜全面建成小康社会的攻坚阶段、绿色化转型发展的关键阶段、现代化新伊春建设的崭新阶段,滚石上山,爬坡过坎,迫切需要一大批敢担当善作为的党员干部。党员干部要有强烈的责任意识,想在前、干在前、冲在前,敢于争先进位,勇于创造一流;要有担当重任的能力,着力提升专业思维、专业素养、专业方法,在新时代担起新使命,展现新作为。要树立作风过硬新形象,做求真务实的践行者。党员干部要有精细化工作态度,做到“五个要细”,以“工匠精神”的韧劲和耐力,切实在严细实中推动工作有效落实。要树立遵守法纪新形象,做依法办事的推动者。各级领导干部要带头遵法学法守法用法,用法治的思维去思考问题,用法治的方式去开展工作,推动形成一个风清气正、公平正义、开放文明、服务高效的发展环境。

高环强调,组织工作要选好人、用好人、聚能人,打造干事创业的干部人才队伍。选好人就要突出政治标准,严把政治首关,注重选拔牢固树立“四个意识”、坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导、坚决贯彻落实党中央决策部署、严守政治纪律和政治规矩的干部,确保选拔上来的干部首先是政治上的明白人。用好人就要多考虑“该用谁”,而不是“谁该用”的问题,把最合适的人选放在最合适的岗位。坚持依事择人,按照干部专业化的新要求,大力培养选拔具有专业能力、专业精神的干部。聚能人就要打造人才“洼地”。以深化人才发展体制机制改革为统领,不拘一格引人才、千方百计育人才、放手大胆用人才、优化服务留人才。

高环强调,宣传思想文化工作要弘扬主旋律、传播正能量,激发转型发展的强大精神动力。要坚持全面覆盖,推动理论武装向社会广度拓展,持续掀起学习宣传贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想新热潮。要牢牢守住意识形态主阵地,时刻保持清醒头脑,坚持党管宣传、党管媒体原则不动摇,以高度的政治责任感,强化党委(党组)意识形态工作责任制的主体责任,切实加强对各类舆论宣传阵地监管,在政治方向、舆论导向、价值取向上立场鲜明,织密意识形态“安全网”。要大力培育城市主流价值观,以社会主义核心价值观为引领,大力培育“向阳、向上、向善”的城市主流价值观,不断提升伊春文明新高度。要积极弘扬林区传统文化,大力弘扬绿色生态文化、艰苦创业文化和红松文化,在建设现代化新伊春中再创新业绩。

高环强调,政法工作要强化法治保障、促进公平正义,努力营造良好的法治环境。要在维护社会和谐稳定上充分履职,坚持情报先行,防范在前、处置在前,最大限度地将矛盾纠纷化解在基层。着力抓好信访维稳工作,动之以情、晓之以理、导之以法、落之以责,切实做好上访群众的接访工作,全力以赴保证信访形势稳定可控。要在促进社会公平正义上积极作为,抓改革促公正,抓队伍促公正,抓监督促公正,确保权力始终在法治的轨道上运行。要在保障人民安居乐业上担当尽责,深入开展扫黑除恶专项斗争,做到除恶务尽。要敢于刀刃向内,深挖彻查涉黑涉恶势力背后的“关系网”“保护伞”,坚决铲除黑恶势力滋生的土壤。要扎实做好为民服务工作,推动各级司法行政机关力量下沉,积极组织办理法律援助案件,依法维护群众合法权益。

高环强调,统战工作要围绕中心、服务大局,形成同心协力促发展的生动局面。要继续发挥好统一战线独特优势,围绕市委的中心工作,调动一切可以调动的积极因素、团结一切可以团结的力量,共同为建设现代化新伊春献计出力。要积极推动民主党派参政议政,扎实做好党外知识分子和代表人士统战工作,充分调动非公经济人士干事创业热情,着力帮助解决实际困难和问题,不断激发民营经济发展活力。要积极引导非公经济人士致富思源、义利兼顾,自觉承担社会责任。

高环强调,要增强大局观念,提升服务水平,着力推动各项工作有效落实。各级党委办公部门要紧紧围绕党委中心工作,全面履职尽责,着力提升质量效率能力,以“钉钉子”精神抓好各项工作任务落实。要强化决策参谋抓落实,大兴调查研究之风,做好信息服务,为党委科学决策提供科学依据。要强化综合协调抓落实。牢固树立“一盘棋”思想,进一步加强上下、左右、内外之间的沟通联系,做到脑勤、手勤、腿勤、嘴勤,努力形成上下联动、同频共振的强大工作合力。要坚决保证政令畅通,对中央、省市委的重大决策部署和重要会议精神,要第一时间传达、第一时间贯彻、第一时间执行。要强化督促检查抓落实,对项目建设、脱贫攻坚、惠民利民实事等重点工作要列出计划,开展专项督查,对确定的每一项督办事项,跟踪督查,有头有尾,确保完成时限,确保督查事项件件有着落、事事有结果。

会上,冯伟泉、李忠培、迟宝旭、王德惠、杨国利分别对全市组织工作、政法工作、宣传思想文化工作、机关建设工作和统战工作进行了安排部署。

会议书面传达了全省组织部长会议、省委政法工作会议和全国、全省扫黑除恶专项斗争电话电视会议,全国、全省宣传部长会议等会议精神。

无标题文档