当前位置:中国伊春 > 伊春要闻

宪法修正案高票通过林城广大干部群众“坚决拥护、完全赞成”

发布日期:2018.03.13 来源:伊春日报社

3月11日,十三届全国人大一次会议高票表决通过《中华人民共和国宪法修正案》。消息从北京传来,林城广大干部群众欢欣鼓舞。大家坚决拥护这一结果,认为这充分体现了党的主张和人民的意志。

铁力市干部群众表示,此次修改宪法是以习近平同志为核心的党中央从坚持和发展中国特色社会主义战略全局高度作出的重大决策,是新时代推进全面依法治国的重大举措。这是时代大势所趋、事业发展所需、党心民心所向。坚决拥护宪法修正案,毫不动摇维护宪法权威。今后,将自觉尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,忠诚履行职责。

《中华人民共和国宪法修正案》的通过,引起嘉荫县各界干部群众的高度关注和强烈反响。大家一致认为,宪法修改是国家政治生活中的一件大事,是党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策,也是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措。宪法修改符合国情、符合实际、符合时代发展要求。大家纷纷表示,一定高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,带头做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,弘扬宪法精神、增强宪法意识,奋力开启新时代依法建设富裕、美丽、幸福新嘉荫的新征程。

连日来,伊春区党员干部收听收看了十三届全国人大一次会议听取关于宪法修正案草案的说明、与会代表审议宪法修正案草案、会议表决通过宪法修正案的新闻报道,反响强烈。永红社区辖区退休老党员张志福激动地说,“宪法修正案将‘倡导社会主义核心价值观’写入了宪法,体现了依法治国和以德治国的有机结合,为新时代中国特色社会主义伟大事业提供源源不断的精神动力,作为一名老党员,我将继续以实际行动践行社会主义核心价值观,并积极带动影响身边的人,助力社会主义核心价值观遍地开花。”

南岔区晨明镇人大主席周春雨说,“作为一名基层的人大干部,将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习宪法修正案内容,深刻领会精神实质,带头实施宪法,恪守宪法原则,弘扬宪法精神,履职尽责,加大基层宪法的监督执行力度,推动政府各项工作的全面发展。”

十三届全国人大一次会议高票表决通过了《中华人民共和国宪法修正案》,让乌马河区干部群众群情振奋,广大党员干部群众表示坚决拥护、完全赞成。大家纷纷表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为新时代推进全面依法治国、建设社会主义法治国家作出新贡献。

全市各界妇女表示,这次宪法修改的内容符合国情、符合实际,既保持了我国宪法的连续性和稳定性,又有新的重大发展,是新时代推动党和国家事业发展的必然要求,我们衷心拥护。广大妇女认为,把习近平新时代中国特色社会主义思想写入宪法,推动宪法与时俱进,成为全国人民的共同遵循,成为国家各项事业、各方面工作的准则。在今后的学习工作中,要进一步弘扬宪法精神,自觉尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法,当好宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。

“全市各级团队组织坚决拥护宪法修正案,将团结带领全市广大青少年以实际行动学习宣传贯彻实施好宪法,自觉做宪法信仰的崇尚者、宪法精神的弘扬者、宪法权威的捍卫者、宪法实施的推动者,为维护社会和谐稳定营造良好的法治环境。”团市委书记于笑说。下一步,团市委将团结带领全市广大青少年认真学习宪法修正案内容,大力普及宪法知识、弘扬宪法精神,坚决同一切违反宪法的行为作斗争,坚决维护习近平总书记的核心地位、维护党中央权威,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。