当前位置:中国伊春 > 伊春要闻

全省排球锦标赛即将在我市举行

发布日期:2018.04.13 来源:伊春日报社

4月12日,记者从市体育局获悉,2018年黑龙江省排球锦标赛将于4月16日在我市拉开帷幕,来自哈尔滨、齐齐哈尔、佳木斯、绥化、大庆、鸡西、黑河、伊春市的17支队伍参赛。

本次锦标赛由黑龙江省体育局主办,伊春市体育局承办。全程比赛为期三天,比赛的地点分为两处。其中,男子排球的比赛地点设在红松体育馆;女子排球的比赛地点设在市体育馆。市民可免费观看。

在各地市的参赛队伍中,齐齐哈尔、哈尔滨、伊春三个城市的队伍实力较为突出,在历届比赛中成绩都名列前茅。值得一提的是,东道主伊春队在2017年全省排球锦标赛中一举取得了男女双料冠军,并参加了2017年全国中学生运动会排球选拔赛获男女冠军,代表黑龙江省参加了全国中学生排球赛。东道主伊春队也成为了此次锦标赛夺冠的热门队伍。

为了确保比赛顺利进行,市体育局与公安、消防、卫计委、食品药品、宣传等多部门积极对接,密切合作,确保赛事安全并取得圆满成功。市体育局还新购置了比赛用器材,并准备了彩虹门及条幅等宣传用品来烘托大赛氛围。