当前位置:中国伊春 > 伊春要闻

市政府召开十四届十五次常务会议

发布日期:2018.04.13 来源:伊春日报社

4月11日上午,市长韩库主持召开市政府十四届十五次常务会议。会议听取了关于全市一季度经济运行情况及下步工作推进措施的汇报、《伊春市第二次全国污染源普查实施方案》编制工作情况的汇报、关于全国“绿盾2018”自然保护区监督检查专项行动视频会议和全国集中式饮用水水源地环境保护专项行动视频会议精神及贯彻落实意见的汇报、伊春市市场主体基本情况的汇报、关于全省深化事业单位改革电视电话会议精神及下步贯彻落实意见的汇报、关于2017年棚改项目计划实施情况及资金发放意见的汇报和关于伊春市中心城区2018年城市建设投资计划情况的汇报。讨论并原则通过了《2018年第五届中国(东北亚)森林博览会筹备工作方案》、关于深入贯彻落实《中共黑龙江省委、黑龙江省人民政府关于深入贯彻落实<中共中央、国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见>的实施意见》的意见(讨论稿)和《伊春市深化事业单位机构改革实施意见(讨论稿)》。

市政府(林管局)领导白波、林宏坤、王忠秋、孙浩然、张国军、张和清、蒋建国及市政府秘书长麻昌杰出席会议。

在听取关于全市一季度经济运行情况及下步工作推进措施的汇报后,会议指出,一季度,全市经济发展的速度和质量同步提升,实现了开门红,正向拉动优势明显。全市各地、各部门要牢牢把握住良好的发展态势,咬住经济发展不放松,大干快上,抓开工、促达产、保增长,全面完成年初制定的各项经济指标。农业发展要继续在调结构上下功夫,扎实做好有机农业、高效农业、特色农业三篇文章,依托伊春生态环境优势,实现种得更好、卖得更好。在工业发展上,要紧盯重点行业和规上企业的上升空间,重点抓好西钢、华能、鹿鸣钼矿等骨干企业,科学引导企业做好生产、销售、市场等重点要素的调度调配,多深入企业做好跟踪服务,多方联动、促其增收。要紧逼加压、抢前抓早、各司其职,让具备开工标准的企业早开工、具备投产标准的企业早投产、具备达产标准的企业早达产,持续培养新的经济增长极。

在讨论《2018年第五届中国(东北亚)森林博览会筹备工作方案》时,会议指出,森博会是对外展示伊春投资和生态环境、经济社会发展、生态产业产品的一个重要平台,这就要求各承办部门要各负其责、细化任务、相互配合,全力办好展会。要借助国家林业和草原局的优势广泛招展,将一些在林业产业领域有影响力、带动力的企业招到展会中来,通过办展促进这些企业与本土企业的对接交流,进一步开拓视野、强化合作、扩大影响。

在听取《伊春市第二次全国污染源普查实施方案》编制工作情况的汇报后,会议指出,建设美丽中国,环保是首要,对于伊春来说,环保更是需要我们必须要紧抓、常抓、狠抓的一项重要工作。伊春作为全国的重要生态功能区,承担着生态建设的重要任务,抓好环境保护,不仅是对伊春的人民负责,更是对国家的负责。要按照国家和省委要求,全面加大对重点领域和重点区域的污染排查和整治力度,在检查和执法过程中,要亮明态度、依据依法、严实整治,让伊春的天更蓝、水更清、环境更美好。

会议还研究了其它事项。