当前位置:中国伊春 > 伊春要闻

友好区开展大调研活动强化作风整顿

发布日期:2018.05.16 来源:伊春日报社

友好区按照省委《关于加强新形势下党的督促检查工作的实施意见》精神,结合市委干部大调研工作方案,近期在全区副处级以上领导干部之中开展了为期一个月的“进基层、惠民生,优环境、促发展”督促检查大调研活动。

该区此次调研重点围绕研究解决森林城镇防火、脱贫攻坚、春耕生产、深化作风整顿优化营商环境、民生实事、环境卫生治理、社会稳定、安全生产、基层党建和百姓关注热点等十个方面确定了25个课题。每位副处以上级领导结合分管工作,带头认领了1至2个调研课题。调研坚持以“从群众中来、到群众中去,扑下身子、沉到一线,尽可能多听取基层和百姓声音,尽可能多接触第一手材料”为原则,采取访谈座谈、走访联系点、现场办公、蹲点解剖、问卷调查、抽样统计、学习考察等灵活多样的调研方式,每位副处以上领导累计调研时间不少于20天。根据分管战线和工作职责,可打破职能界限,灵活组队。同时,结合当前开展的优化窗口服务、“五进双为”和岗位大练兵等专项行动,积极号召全区党政机关、区作风整顿办公室等单位部门负责人灵活编组开展联合调研。调研结束后,每位副处级以上领导干部在综合分析本部门、本系统调研情况基础上,对标党的十九大作出的战略部署,对标省委的重要要求,对标市委、区委的重大安排,将形成5000字以内的有情况、有分析、有对策,突出针对性和可操作性,能解决实际问题,对工作有重要指导作用的专题调研报告。

无标题文档