当前位置:中国伊春 > 伊春要闻

伊春区国税局优化税收营商环境有实招

发布日期:2018.06.13 来源:伊春日报社

伊春区国税局在深化作风整顿、优化营商环境工作中出实招、办实事,从优化网上办税、政策辅导、办税流程、畅通纳税服务投诉受理渠道着手,不断提升服务效能,努力打造一流的税收营商环境。

他们继续落实好“国税干部服务千户企业”活动,主动上门为企业解读税收政策,对企业生产经营状况和税收负担情况进行调研,帮助企业解决涉税难点问题,认真落实税收优惠政策,把国家的“减税降负”政策落到实处,全力支持企业发展。全力推进国地税共建联合办税服务厅,在市行政服务中心国税窗口全面打造“一窗一人一机双系统”办税模式,实现纳税人“进一家门,找一个人,交两家税,办两家事”,切实解决纳税人多处找、多头跑的问题。积极推进“互联网+税务”,实行网上办、自助办、掌上办税,让纳税人足不出户办理涉税事项。开展“便民办税春风行动”,落实首问责任制、岗位责任制、限时办结制、一次性告知制等工作制度,为纳税人提供方便、快捷的服务。开展“银税联互动”工作,以“信用换信贷”引导企业诚信纳税,破解企业融资难题,助力企业发展,营造亲商亲企的良好氛围。