当前位置:中国伊春 > 伊春要闻

刘东生等领导来宾参观森博会展馆

发布日期:2018.07.08 来源:伊春日报社

 

老朋友喜相逢再续合作,新机缘新相知又谱新篇,2018第五届中国(东北亚)森林博览会向四海宾朋敞开怀抱。7月6日上午,森博会展馆正式开门迎宾。

国家林业和草原局副局长刘东生,市领导韩库、李忠培、王德惠、张国军等与来宾共同参观展馆。

9时许,刘东生、韩库等步入位于伊春汇源国际会展中心的展馆内,在森林生态旅游展区内,刘东生详细了解近年来我市旅游产业发展情况,对我市凭借森林、冰雪等生态资源优势,按照“全景伊春,全域旅游”理念,加快建设国际化森林生态旅游名城做法给予肯定,并希望我市要把保护自然生态放在首要位置,要坚持在保护中发展、在发展中保护的理念发展森林生态旅游业。

在森林食品展区内,刘东生首先来到“越橘庄园”展位,他对该公司生产的蓝莓系列饮品表现出浓厚的兴趣,并向企业负责人详细询问每年产能、销量及下步发展等问题,鼓励企业要深研市场、扩大宣传,将蓝莓酒销往更加广阔的市场。在北货郎森林食品展位,企业负责同志介绍,他们按照互联网思维进行营销设计,生产出了集玩、赏、食为一体的DIY家庭种养蘑菇,这种家庭种养产品迎合了广大消费者对绿色森林食品的消费需求。刘东生勉励他们要针对不同人群研究开发森林食品,并祝愿企业越做越大。在伊林集团展位,蓝莓果汁、木耳茸饮料、桦树液酒、野生猕猴桃饮料等各类饮品以及松子、榛子、蘑菇等森林食品都引起了刘东生的注意,特别是看到伊林集团的系列产品受到消费者的热烈欢迎时,刘东生希望企业负责人在做好市场开拓和品牌宣传的同时,还要继续在产品研发上下功夫,进一步提高产品的市场占有率。

走进永达工艺展位,一股清雅浓郁的松香迎面扑来,北沉香根艺、根雕系列产品件件古朴而精致,刘东生仔细查看这些艺术精品,当了解到永达工艺是习近平总书记亲自到访的企业,两年来,他们按照总书记的殷切嘱托,不断加大新产品开发力度,“北沉香”产品越来越备受全国木雕爱好者喜爱,成为了林都伊春的又一张靓丽名片时,鼓励企业要坚持新产品研发,加强工艺设计和市场推广销售,让北沉香产品走向世界。

在伊春林区开发建设70周年、建市60周年历史回顾展区,一幅幅油画、一张张字画和摄影作品,全面展示了1948年林区开发建设以来,伊春经历了“因林而建、因林而兴、因林而衰、因林而转”的历史过程和三次创业的伟大实践。刘东生认真查看了大型油画、国家领导关怀、党建成就及字画、摄影作品,希望我市将这些弥足珍贵的历史资料和图片珍藏好,建成永久的展馆,继续弘扬生态文化,为生态文明建设作出新的更大贡献。