当前位置:中国伊春 > 伊春要闻

朗乡局垃圾处理厂项目建设紧锣密鼓

发布日期:2018.07.11 来源:伊春日报社

朗乡局牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,着力推进环保建设各项工作,把生活垃圾处理厂项目建设作为本年度重点工作来抓,以改善居民生活环境质量为核心,以解决环境污染为重点,全力打好环境污染防治攻坚战,真正绘就好“童话朗乡”生态画卷。

据了解,该局局址城镇生活垃圾处理厂建设项目总占地面积4.69公顷,共分为垃圾填埋区、调节池、管理区及渗滤液处理站和环场道路等部分。项目自2017年8月开工至今,已完成总库容36.22万立方米的垃圾填埋池建设,垃圾填埋池内用于排出渗滤液的管道和排气孔也已经修建完成,项目主体工程基本全部完工。滤液处理成套设备已经采购,6月中旬开始安装,7月初进行调试。厂内供暖锅炉房、深水井和储水工程、业务用房、厂门卫室基础主体及外墙保温等配套建设工程也已经完成,当前正在进行室内装修,预计8月末,垃圾处理厂可全线投入使用。

为确保项目建设如期完工,该局强化施工保障,加强安全管理,全力推进工程建设进度。项目自开工建设之日起,这个局就筹措资金并成立了由局长任组长,主管副局长任副组长,局纪委、财政、住建、审计等部门主要负责人为成员的项目建设推进领导小组,按照项目建设要求制订了监督和工程进度节点制度,以保证工程建设保质保量,快速推进。该局还委派专业人员,深入施工第一线,以工期和质量为抓手,确保工程如期完工。这个垃圾处理厂正式投入运营后可实现镇内居民生活垃圾的无害化处理,此项工程的建设可彻底改善小镇居民生活环境、造福子孙后代,提升群众满意度和生活幸福指数。