当前位置:中国伊春 > 伊春要闻

弘扬健康文化倡导全民健身

发布日期:2018.08.06 来源:伊春日报社

乌马河区星之梦艺术团表演的《欢庆锣鼓》

——“健身辅导站”才艺大比拼侧记

全民健身,你我同行,展示伊春人不甘人后、勇往直前的精神;天天健身,天天快乐,体现伊春人和谐进取,珍爱生命的品质。

为牢记习近平总书记嘱托、纪念伊春林区开发建设70周年、建市60周年,全面展示新时代新伊春绿色转型发展的新面貌和全民健身事业所取得的新成就,打造健康伊春,把全民健身、全民健康融入到全面建成林区小康社会的宏伟事业中来,8月4日,由市政府主办、市体育局、伊春区政府、市体育总会承办的喜庆开发建设70周年,建市60周年-2018年伊春市“全民健身日”系列活动暨“健身辅导站”才艺大比拼在比罗比詹广场举行。

由乌马河区星之梦艺术团表演的《欢庆锣鼓》拉开了大比拼活动的序幕,表演者以改革创新的艺术形式,凸显了浓郁的东北风格,展示了健身与艺术相结合的风范,让人耳目一新;嘉荫县明琪健身队表演的俄罗斯舞蹈《索尼娅》,使大家领略了异国风情;友好区农商银行健身队表演的《浪漫东北风》,展现了一群生活在东北的姐妹们热爱生活、积极向上的精神风貌,在动感的节拍中感悟健身的乐趣,享受健康的生活;而伊春区松韵城健身队表演的舞蹈“天路”,使人犹如身临其境。

中华民族,历史悠久,文化瑰宝,数不胜数,其中太极文化,当属根本。由前卫太极拳辅导站、伊春太极拳辅导站、森林太极拳辅导站共同表演的太极拳、太极扇、太极刀、太极剑,舞出了中华民族国粹的精魂……双丰祥和健身操辅导站,伊春区前进健身辅导站,伊春区休闲广场健身辅导站,金山屯知音健身文体团,伊春区欢腾健身辅导站,伊春区兴安桥健身辅导站,伊春区名人水岸公馆辅导站,伊春区北山公园越橘庄园辅导站,乌马河区尚河富都健身队,伊春区当代柔力球健身辅导站等表演了有氧健身操、广场舞、国标舞、筷子舞、瑜伽、柔力球等,以各自不同的表演形式,向我市建市60周年,林区开发建设70周年献礼。

活动中,来自全市各地的19支全民健身队伍和各地健身辅导站带领的才艺精英们进行了精彩的大比拼,以不同层次、不同形式、内容丰富、具有本地特色和深受群众喜爱的全民健身活动,展示了各自独特的风格和魅力,以此引导和带动更多的群众参与健身锻炼,享受体育惠民工程的成果,享受体育带来的健康与快乐。

通过评委老师评分,金山屯知音健身文体团以290.7分获得第一名最佳表演奖;西步行街辅导站以289.5分获得第二名优秀表演奖;嘉荫县明琪健身队与乌马河区尚河富都健身队以288.8分并列获得第三名优秀表演奖。

今年是国家设立“全民健身日”的第10年。10年来,市委、市政府坚持以人民为中心的执政理念,高度重视全民健康事业的发展,使人民群众的幸福感和获得感显著增强。今年恰逢改革开放40周年、伊春林区开发建设70周年、建市60周年,我市“全民健身日”系列活动的蓬勃开展,动员和引导广大群众开展了更加丰富多彩的体育健身活动,推动广大群众行动起来,人人健身、天天健身、科学健身成为时尚。