当前位置:中国伊春 > 伊春要闻

南岔区“暖屋子”工程让民心更暖

发布日期:2018.09.14 来源:伊春日报社

9月12日,记者在南岔区采访时看到,该区更换供热管道工程正在加班加点抢进度,为今冬百姓屋子更暖和做着最后的准备,确保每一户居民都能温暖过冬。

今年,该区把供热工作作为当前关注民生的头等大事牢牢抓在手上,为保障集中供暖质量和供热系统的安全运行,让老百姓在严冬都住上暖屋子,对全区范围内的供热设施进行了“大换血”,新建两台75吨循环硫化床锅炉,提高供热能力150万平方米,不仅进一步提升了供热能力,同时也为减少碳排放量,降低空气污染起到了重要作用。为了确保全区供热质量,还新建了一级网管道4.71公里,二级网管道23.6公里,并在低温楼管线改造、淘汰老化管道上下功夫,不仅让老百姓的屋内温度有了提升,也着实暖了民心。

据了解,该区热源项目建设和供热管网工程预计在10月15日之前全面竣工,确保冬季供暖期的顺利开栓。