当前位置:中国伊春 > 伊春要闻

带岭区为青年干部搭梯架桥

发布日期:2018.09.14 来源:伊春日报社

近日,随着带岭区2018年公开招录11名大学生“场官”、“社官”和3名旅游工作人员圆满完成岗前培训,并纷纷走向各自的工作岗位开启新的征程。至此,带岭区连续四年面向社会公开招录了大学生“三官”37名、3名党校教师、2名免试研究生和3名旅游工作人员,为基层干部队伍增添了新鲜血液。

近年来,带岭区深入实施“一体两翼两项工程”, 大力推进“青年干部培养工程”, 坚持把培养青年干部、青年人才作为带岭事业发展的希望工程来打造,着力积蓄绿色化转型发展后备力量。

加强后备储备,“蓄水”聚精英。带岭区相继制定出台了《带岭区“青年干部培养工程”实施方案》、《带岭区2017年青年干部“十个一”活动方案》、《带岭区2018年青年干部“一学三比五参与”活动实施方案》,将全区150名80后优秀青年干部纳入到中长期培养计划,通过建立“六项机制”,开展“十个一活动”“一学三比五参与”活动,全面增强青年干部发现问题、分析问题和解决问题的能力,有效促进健康快速成长,不断提升青年干部综合素质。

加强实践锻炼,“壮骨”强本领。带岭区为拓宽青年干部成长进步的渠道,让青年干部在岗位轮换中增长本领,制定下发《带岭区青年干部轮岗交流办法》,通过上挂、下挂增长经历、丰富阅历、提升能力,全面助推青年干部快速成长、健康成长,先后选派77名优秀青年干部到林场、社区、巡察、旅游、扶贫攻坚、信访维稳等一线工作岗位挂职锻炼,不断提升青年干部在急难险重任务中干事能力和水平。