当前位置:中国伊春 > 伊春要闻

市政协十一届八次常委会议召开

发布日期:2018.12.05 来源: 伊春市日报社

12月4日,市政协召开十一届八次常委会议。市政协主席王瑞主持会议,副主席崔卫国、张泱、吕瑞晏、赵建军及秘书长李显庭出席会议。

副市长孙浩然列席会议。

会议协商并讨论了《我市在社会管理中发挥群众监督作用情况的调查》;协商并讨论了《全市历史文化保护与传承情况的调查报告》,并进行了分组讨论。

孙浩然代表市政府对市政协积极发挥职能优势,每年都以召开政协常委会协商讨论等形式积极向市政府建言献策,切实体现了市政协关心关注全市经济社会发展的高度负责态度给予充分肯定和好评。认为两个报告反映的情况全面准确,指出的问题客观实际,提出的建议切实可行,具有很强的针对性和可操作性。并希望市政协一如既往地关心和支持政府工作,为我市的经济社会发展提出更多的宝贵意见和建议。

王瑞在会上指出,我们党历来十分重视发挥群众监督作用。党的十九大报告也提出了具体要求。目前,我市在133个城镇社区和205个农村社区都成立了群众监督组织机构,确定专人接收接听群众举报,实行限期办结、责任追究制,使群众监督和民情民意表达渠道和反映问题途径不断拓宽。文化是人类的精神家园,传承优秀文化是一个城市发展生生不息的血脉,我市历史文化渊源较久。当前,伊春经济社会发展进入了新时代,让老林区焕发青春活力、加快伊春绿色化转型发展,需要文化提供强大的智力支持和保障。将这两个课题作为常委会的重点调研课题,就是想从政协的角度为市委、市政府在社会管理、历史文化保护与传承上提供一些有前瞻性和可操作性的意见和建议。希望大家继续关注这两项工作,为全面深化改革积极建言献策。

王瑞强调,今年的工作已经接近尾声,期间,大家要继续做好“解放思想推动高质量发展大讨论”工作,做好年底收官工作,做好全委会的筹备工作。