当前位置:中国伊春 > 伊春要闻

高环在全市反腐倡廉暨深化干部作风整顿优化营商环境警示教育
大会上强调以案为鉴筑牢拒腐防线以实际行动和过硬作风重塑营商新环境

发布日期:2018.12.05 来源: 伊春市日报社

12月4日,全市反腐倡廉暨深化干部作风整顿优化营商环境警示教育大会召开。市委书记、市人大常委会主任高环出席会议并讲话。她强调,要认真贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江时的重要指示精神,贯彻落实全省反腐败警示教育大会和全省深化机关作风整顿优化营商环境警示教育大会精神,以案为鉴、汲取教训、警钟长鸣,筑牢拒腐防线,推进全面从严治党向纵深发展,营造风清气正的政治生态,以实际行动和过硬作风重塑营商新环境,为推进伊春绿色转型发展,实现全面振兴全方位振兴,让老林区早日焕发青春活力提供坚强保障。

市委副书记、市长韩库主持会议。冯伟泉、迟宝旭、王德惠、白波等市领导出席会议。于大海通报了全市近年来查处的各领域腐败案件和破坏营商环境典型案例。

高环强调,要坚持以案为鉴,汲取教训,增强正风反腐、重塑营商新环境的责任感和紧迫感。各级党组织和党员干部要以这次会议为“拐点”,切实增强责任感和紧迫感,把正风反腐和重塑营商新环境摆在更加突出的位置,以案为鉴、举一反三,以钢牙啃硬骨头的决心,从群众和企业最不满意的地方改起、最关注的事情抓起,以自我革命的精神,推动作风整顿、优化营商环境再出发,推动全面从严治党向纵深发展,营造风清气正的政治生态。

高环强调,要聚焦整治重点,标本兼治,推动正风反腐、重塑新营商环境取得新实效。要强化教育,严格监督,促进政治意识、市场意识、法治意识、服务意识再提升。要破除顽疾,增质提效,着力解决担当意识不强、服务流程不优和监管不到位的问题。要紧盯重点,重拳整治,紧盯“关键少数”较真碰硬,紧盯重点领域严查重查,紧盯服务窗口深入整治,盯住重要环节一抓到底。

高环强调,要强化责任担当,持续推进正风反腐,为重塑营商新环境提供有力保障。落实责任,传导压力,形成一级抓一级、层层有责任、逐级抓落实的工作格局。强化监督,严肃问责,不断释放从严治党、整顿干部作风不松劲不停步的强烈信号。加大宣传,营造氛围,树立新时代伊春发展环境新形象和优良口碑。

韩库在总结讲话时强调,要充分认清优化营商环境的重要性和紧迫性,迅速将会议精神传达贯彻到位。要紧盯重点领域和服务窗口一抓到底,全面整改到位。要从严“回头看”,确保正风反腐、重塑营商环境工作取得实效。

会上,书面传达了全省深化机关作风整顿优化营商环境警示教育大会精神。

会议以视频形式召开,各县(市)区(局)设分会场。