当前位置:中国伊春 > 伊春要闻

生态环境督察“回头看”国际志愿者日志愿者在行动

发布日期:2018.12.06 来源: 伊春市日报社

今年12月5日市是第33个国际志愿者日,当天,我市各单位开展丰富多彩的志愿服务活动。

记者在中国农业银行伊春分行、中国联通伊春区营业厅、中国电信伊春区营业厅、中国移动伊春区营业厅看到,各单位都开展了相关活动,设立了志愿服务引导员,维护公共秩序,提供咨询引导服务,向社会公众提供信息咨询、紧急救助等志愿服务,同时,设立了学雷锋志愿服务便民点,为市民提供便民箱、便民座椅等物品,还为环卫工人提供免费热水等服务。

在市公路客运总站和伊春区林都社区党建联盟各单位的20多名党员干部志愿者身穿志愿者马夹,在候车大厅和售票大厅忙活着。他们维持客运站内的秩序,为乘客引导方向解答疑问,搀扶老人、孕妇上下车、帮助老人购买车票,帮助行动不便的人提行李,提醒乘客及时上车,免费提供开水、便民药箱等,全方位的帮助乘客,让旅客出行更安全、更便捷、更温馨,给旅客以家的体验。

在林业中心医院,针对冬季是心血管病、呼吸病高发期的现状,医院心内科、血液科、肾内科等5个科室的专家到门诊大厅开展义诊活动,免费为前来就诊的患者进行疾病咨询,并指导就诊群众如何预防常见病和多发病。

在市行政资源服务中心大厅,这里的志愿者们积极为群众做引导服务,他们熟练的帮助群众找到相应的办事窗口,极大的节省了群众的办事时间,提高了办事效率。