当前位置:中国伊春 > 伊春要闻

高环在全市民营企业座谈会上强调提高
政治站位 坚持“两个毫不动摇”努力推动民营经济高质量发展

发布日期:2018.12.06 来源: 伊春市日报社

12月5日,市委书记、市人大常委会主任高环主持召开全市民营企业座谈会,深入贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神和全省民营企业家座谈会精神,听取我市民营企业和相关部门对发展民营经济的意见建议。高环强调,要进一步提高政治站位,坚持“两个毫不动摇”,解放思想,转变作风,以更大的决心、更优的政策、更好的环境,努力推动民营经济高质量发展。

韩库、王瑞、冯伟泉、迟宝旭、王德惠、白波、张国军及市政府秘书长麻昌杰出席会议。

座谈会上,忠芝集团、天华集团、北货郎森林食品公司、九峰山养心谷游览景区管理公司、升辉集团、格润药业、光明集团、伊润集团、永达工艺品公司、鑫旺山特产品开发公司等民营企业代表和市工信委、市税务局、人民银行伊春市中心支行先后发言,就加快发展民营经济提出意见和建议。高环边听边记,不时与企业家互动交流,并要求有关部门认真研究、妥善解决。

高环强调,要深刻领会习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央、省委的决策部署上来。要充分认识民营经济是伊春绿色转型发展的重要力量。我市民营经济从无到有、从小到大,已经成为经济增长的重要支撑、解决就业的重要渠道、缴税纳税的重要来源,地位不容置疑、作用不可替代。要清醒地认识到民营企业在经营发展中也有不少的困难和问题,各级领导干部、各部门要解放思想、转变作风,扎实开展好“进企业解难题促发展”活动,主动上门服务,解决企业困难,激发民营企业活力,促进民营经济高质量发展。

高环强调,要坚定不移支持民营经济发展壮大。按照中央部署和省委要求,始终坚持“两个毫不动摇”,花更多时间和精力关心民营企业发展,更好地帮助和支持民营企业提振信心、创新发展,使民营经济成为伊春绿色发展最具活力的经济增长点。要用心用情用力抓好政策落实,出台有力有效政策,形成“政府负责阳光雨露、企业负责茁壮成长”的良好氛围。要用心用情用力抓好涉企服务,进一步倾听企业诉求,列出问题清单,落实相关责任,确保件件有回音、事事有落实。要用心用情用力优化营商环境,把民营企业和民营企业家当做“自己人”,打破各种“卷帘门”“玻璃门”“旋转门”,努力为民营企业发展创造“山清水秀”的营商环境。要用心用情用力构建新型政商关系,领导干部要坦荡真诚、主动作为、靠前服务,企业家要洁身自好、光明磊落。

高环强调,要积极引导和激励民营企业家健康成长。广大民营企业家要永葆创业激情,勇于改革创新,勇担社会责任,争当爱国敬业、诚信守法、担当奉献、回报社会的示范者,为加快伊春绿色转型发展、推动全面振兴全方位振兴、让老林区早日焕发青春活力贡献新的力量。

市委副书记、市长韩库在讲话中强调,各地各部门要在贯彻落实习近平总书记重要讲话精神上、在为民营企业解难事办实事上、在扶强做大民营企业上、在优化营商环境上下功夫,加快推动我市民营经济大发展、快发展。