当前位置:中国伊春 > 伊春要闻

赵万山与人大代表共同审议市人大常委会和“两院”工作报告

发布日期:2019.01.11 来源: 伊春市日报社

1月10日下午,市委书记赵万山来到市十四届人大三次会议嘉荫县代表团,与代表们共同审议市人大常委会和“两院”工作报告。赵万山指出,这三个《报告》都是好《报告》,对今年工作的谋划很详细、很具体,具有很强的操作性。

市委常委、市委秘书长王德惠,伊春职业学院院长那生辉参加审议。

在嘉荫县代表团,赵万山详细了解了嘉荫县农业生产、口岸建设、人才引进等方面情况,并与代表们进行深入交流,对代表们提出的问题进行认真解答。

在听取代表发言后,赵万山说,嘉荫县是边境口岸城市、是旅游城市,近几年在经济社会等方面取得的成绩有目共睹,百姓幸福感、获得感、安全感不断增强。嘉荫县要按照省市委部署,进一步加大改革发展力度,实现全面振兴全方位振兴。嘉荫县要继续加强国防安全、生态安全和粮食安全工作,加强中俄地方合作交流,为全市打好“三大攻坚战”,作出嘉荫应有的贡献,发挥样板和示范作用。

赵万山指出,要把握新时代、开启新征程,就需要我们以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践。要着力加强人才队伍、干部队伍建设,着力打造一支有良好文化基础、优良工作作风、勤奋学习态度、勤勉敬业精神和丰富基层阅历的干部队伍和人才队伍,努力营造风清气正的政治氛围,形成良好的用人机制,增加对高层次人才的吸引力,发挥人才促进经济发展的倍增效应,促进全市经济社会科学发展、跨越式发展。

赵万山强调,要树立法治意识,法治是一种基本思维方式和工作方式,要提高领导干部运用法治思维和法治方式开展工作、解决问题、推动发展的能力,引导广大干部群众自觉守法、遇事找法、解决问题靠法,深化基层工作的依法治理,让依法办事蔚然成风;人民代表要树立带头意识,人民代表是人民向党,向各级组织反映心声的代表,人民代表要广泛联系群众,要接地气,代表最广大最普通人民群众的利益,把人民的所需所求所想利用代表的身份、渠道反映到决策层,通过立法、监督等形式提高执行力;要切实加强党对人大工作的领导,要发挥党把方向、谋大事、促改革、定政策统揽全局的作用,在加强党对一切工作领导的同时,各级一把手要以上率下,重视人大工作,完成党交给的各项任务。