当前位置:中国伊春 > 伊春要闻

省委解放思想推动高质量发展专题调研组到我市调研

发布日期:2019.03.13 来源: 伊春市日报社

3月12日,省委解放思想推动高质量发展专题调研组来到我市,调研检查我市解放思想推动高质量发展有关情况。
    在座谈会上,市委组织部相关负责同志汇报了我市解放思想推动高质量发展大讨论进展情况。据了解,自去年11月17日在全市范围内全面启动解放思想推动高质量发展大讨论工作后,我市制定了20个研讨“要目清单”,设计了“培训谋划措施之冬、推进落实项目之春、攻坚克难拓展之夏、总结收获整改之秋”四个关键节点,并组建了工作组,全覆盖推进学习培训、主题讨论、问题整改、攻坚难点、项目生成等工作,教育引导了全市各级党员干部在学习中解放思想、在查摆整改中解放思想,以解放思想破解历史遗留难题、现实突出问题、创新发展课题,促进了我市解放思想大讨论工作有序开展。
    在全面了解了我市解放思想推动高质量发展大讨论进展情况后,调研组对我市学习研讨、查摆问题、整改成效等方面取得的成效给予了充分肯定。建议我市在下一步工作中,要切实突出实践效果,把落脚点放在解决深层次的问题上;要切实抓好典型理论,积极选出一批担当作为的典型、改革创新的典型、争先晋位的典型、营商服务的典型、为群众排忧解难的典型;要切实加强工作的督导,各部门间要加强工作联系,及时督导检查,着力解决好走过场、不作为等工作问题,确保解放思想推动高质量发展大讨论工作取得实效。