当前位置:中国伊春 > 伊春要闻

韩库在市森防指办检查春防工作时强调认真警惕严实负责确保平安度防

发布日期:2019.04.15 来源: 伊春市日报社

4月12日上午,市长、市森防指总指挥韩库专程来到市森防指挥部办公室检查春防工作,并与气象、森防等部门研判分析近期森防形势,部署下步工作。韩库强调,全市即将进入森防紧要期,各地、各部门要全面进入临战状态,一丝不苟、不打折扣地落实落靠各级关于森防工作的要求,从严从实从细、更严更实更细抓好这一时期的防火工作,确保平安度过防期。
    市政府秘书长麻昌杰随行检查。
    在市森防指挥部办公室,韩库认真听取了近期的天气预报、气象形势分析和森防工作相关汇报。据气象部门预报,未来7天,全市晴好天气较多、气温回升快、降水量少、大风天多,火险等级较高。
    韩库指出,森防紧要期是整个防期最为关键、最为危险、最为重要的时期,在这个阶段,无论是靠前驻防点、防火瞭望塔还是各地森防指都要拿出比平时还要重视的态度和负责的精神,确保全身心投入到防火工作之中。要进一步加强对各林场、村屯和火灾易发区、多发区的防火宣传工作,不仅要让防火意识入脑入心,防火宣传单还要入户上墙,通过这种形式时时处处提醒职工和农民增强防火意识。各地要立即进入临战状态,认真组织一次对防火设备、通讯工具、道路桥涵的检查工作,确保硬件设施不出任何问题,为防扑火提供坚实保障。
    韩库强调,要全面、科学、创新地完善我市森防工作。通过对全市各级防火相关人员的知识、业务、技能、安全常识和市、县(区)两级防火预案的培训,进一步提升全市森防队伍的整体能力,实现以培促防。通过落实省级森防实战演练的部署要求,进一步强化全市三大战区各支队伍的机动能力、反应速度和协调配合,实现以战促防。通过在全市范围内开展防扑救技能大比武,找不足、寻差距,进一步营造提升赶超的浓厚氛围,实现以比促防。