当前位置:中国伊春 > 伊春要闻

赵万山主持召开全市政法系统“解放思想推动高质量发展大讨论”
座谈会时强调在解放思想中推动政法系统工作落实为推动伊春高质量转型发展提供保障

发布日期:2019.04.19 来源: 伊春市日报社

4月17日上午,市委书记赵万山主持召开全市政法系统“解放思想推动高质量发展大讨论”座谈会。赵万山强调,全市广大政法工作者要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,肩负起新时代政法工作使命任务,在解放思想中推动工作落实,勇于担当作为,为推动伊春高质量转型发展提供有力保障。
    市领导隋洪波、王德惠、张国军、蒋建国,市中级人民法院院长韩日强,市人民检察院检察长徐恒才及相关部门负责同志参加会议。
    会上,市委政法委、市公安局、市中级人民法院、市人民检察院、市司法局、市国家安全局、市交警支队主要负责同志先后发言。赵万山边听边记,不时就有关问题与大家进行交流。
    赵万山指出,政法工作重在稳字,注重稳住社会面、稳住人心,把防范化解重大风险作为主攻方向,立足于防范在先、发现在早、处置在小,坚决遏制各类矛盾问题交叉感染叠加升级产生的变量问题,确保风险不累积、不扩散、不升级。同时,要克服头痛医头、脚痛医脚的不良倾向,防止解决问题不彻底留下后患,导致反弹反复。
    赵万山强调,要提高政治站位,以习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指挥行动。深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,着力在吃透核心要义、把握思想精髓上下功夫,坚持学用贯通、知行合一,真正把思想和行动统一到党中央新时代政法工作的重大部署上来,推动习近平总书记重要讲话精神落地生效,努力开创新时代我市政法工作新局面。
    赵万山强调,要肩负起新时代政法工作使命任务,在解放思想中推动工作落实。要坚持问题导向,推动扫黑除恶专项斗争不断取得新突破、新进展,政法机关要加强协调,公检法机关要形成合力,聚焦解决突出问题,保持强大攻势和震慑力,以决战决胜的精神状态把专项斗争不断引向深入。要巩固“国家平安城市”创建成果,建设更高水平的平安伊春。要贯彻好党的群众路线,深入推进基层治理创新,打造共建共治共享的社会治理格局。要加快推进政法领域全面深化改革,加快推进林区公安体制改革,大力支持检察机关依法开展公益诉讼工作。
    赵万山强调,要坚持党对政法工作的绝对领导,努力打造让党放心、群众满意的高素质政法铁军。旗帜鲜明地把政治建设放在首位,教育引导广大干警学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,矢志不渝做中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者。政法机关要敢于刀刃向内、刮骨疗毒,坚决清除害群之马,加强干部交流,着力创造干事创业的良好环境,打造一支纪律严明、行为规范、作风优良的政法铁军。