当前位置:中国伊春 > 伊春要闻

赵万山在市委网络安全和信息化委员会第一次
会议上强调深入学习贯彻习近平总书记关于网络安全和信息化
工作的重要论述以新担当新作为全面提升我市网络安全和信息化工作水平

发布日期:2019.04.19 来源: 伊春市日报社

4月17日下午,市委书记、市委网络安全和信息化委员会主任赵万山主持召开市委网络安全和信息化委员会第一次会议,学习《习近平总书记关于网络安全和信息化工作重要论述综述》,传达了全省网信办主任会议精神,部署相关工作。
    市领导隋洪波、王德惠、张国军、刘天云、张跃文、蒋建国,伊春军分区副司令员贾伦出席会议,市委网络安全和信息化委员会委员参加会议。相关部门负责同志列席会议。
    赵万山强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实习近平总书记关于网络安全和信息化工作的重要论述,全面落实全国、全省网络安全和信息化工作会议精神,提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央关于网信工作的战略部署上来,坚持“正能量是总要求,管得住是硬道理,用得好是真本事”,以新担当新作为,全面提升我市网络安全和信息化工作水平。
    赵万山强调,要提高防范化解重大风险能力,坚决打赢网络意识形态斗争,加强舆论正向引导,强化政治引领,主动正面发声,宣传好习近平总书记视察伊春三周年取得的新成效。创新网上宣传,用好“学习强国”“伊春发布”等平台载体,走好网上群众路线。及时回应舆论关切,推进媒体融合发展,强化网络舆情监测研判和应对处置,加强网络综合治理。
    赵万山强调,要筑牢网络安全屏障,切实提升网络安全保障能力。要深化网络安全宣传,加强关键信息基础设施网络安全防护,加强人防物防技防建设,加大网络安全执法力度。
    赵万山强调,要发挥信息化的驱动引领作用,加快建设“数字伊春”。谋划推动信息产业发展,推进绿色生态产业信息化,提升信息化治理能力,推进网信军民深度融合,加强模拟演练,提升各重点部门应急反应能力。
    赵万山强调,要加强党对网信工作的领导,确保网信事业始终沿着正确方向前进。坚持正确政治方向,夯实网信工作基础,加强网信人才队伍建设。
    会议听取了2018年全市网信工作情况汇报,研究审议了《中共伊春市委网络安全和信息化委员会工作规则(暂行)》、《中共伊春市委网络安全和信息化委员会办公室工作细则(暂行)》、《伊春市网络安全事件应急预案》及《2019年伊春市网信工作要点》。