当前位置:中国伊春 > 伊春要闻

省文联调研组到我市调研

发布日期:2019.07.10 来源: 伊春日报社

7月8日至9日,由省文联党组书记杨殿军带队的省文联调研组来到我市,就我市文联深化改革推进情况进行调研。

市委常委、宣传部长刘天云参加调研。

座谈会上,市文联负责人向调研组汇报了市文联深化改革和近年来的各项工作开展情况。2017年以来,市文联党组认真学习贯彻党的十八大、十九大和各次全会精神及省、市第十二次党代会精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,紧紧围绕全市改革发展大局,认真履行文联“团结引导、联络协调、服务管理、自律维权”职能,团结和引导广大文艺工作者深入生活、扎根人民,积极作为,勇于担当,在加强政治建设、牢固树立“四个意识”,扎实开展“深入生活,扎根人民”等项活动,坚持“从严治党”、严格落实主体责任等方面加大力度,较好地完成了各项工作任务。在深化改革方面,市文联结合实际,起草完成了《伊春市文联深化改革方案》。

市文艺评论家协会、市摄影家协会、市民间艺术家协会、市美术家协会和市作家协会相关负责人作了发言。

调研组对市文联近年来开展的各项工作给予了充分肯定。希望市文联继续发挥组织优势,团结凝聚新文艺团体,加强行业建设,繁荣文艺精品创作,推动深化改革不断深入。

在我市期间,调研组一行还深入到铁力市进行了实地走访。