当前位置:中国伊春 > 伊春要闻

赵万山在我市中央扫黑除恶第14督导组反馈意见整改专题会议上强调
认真梳理存在问题扎实推进整改落实 推动全市扫黑除恶专项斗争向纵深发展

发布日期:2019.07.10 来源: 伊春日报社

7月9日,我市召开中央扫黑除恶第14督导组反馈意见整改专题会议,市委书记赵万山主持会议并讲话。赵万山强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示批示精神,对照《中央扫黑除恶第14督导组与黑龙江省委省政府第三次对接移交问题及建议清单》,提高站位,压实责任,突出重点,对照清单上提出的问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把任务摆进去,逐条逐项整改,推动全市扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

市领导冯伟泉、迟宝旭、张国军、蒋建国,市中级人民法院院长韩日强、市人民检察院检察长徐恒才出席会议。市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长、成员及办公室主任参加会议。

会上,传达了《中央扫黑除恶第14督导组与黑龙江省委省政府第三次对接移交问题及建议清单》,汇报了我市整改方案。

赵万山强调,要进一步提高站位,深刻认识开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央在中国特色社会主义进入新时代作出的重大决策部署,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,必须以高度的政治自觉抓好整改落实。要坚决贯彻习近平总书记重要指示批示精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,对于中央督导组移交问题及建议清单,要诚恳接受、全面接受、深刻反思、坚决整改。要把接受中央督导作为补齐短板、提升能力、改进工作的有利契机,坚决克服“盲目乐观”“差不多”“厌战”和“畏难”情绪,强化使命担当,坚决打好打赢扫黑除恶专项斗争的伊春战役。

赵万山强调,要进一步压实责任。各单位要把专项斗争整改工作摆上全局的突出位置、纳入重要议事日程。市扫黑除恶专项斗争领导小组要充分发挥牵头抓总、统筹协调、督办落实职能作用,全面推进整改工作。要主动认领问题,建立整改台账,明确整改时限,确保事事有回音、件件有着落。要坚决防止和纠正整改过程中的形式主义、官僚主义,做到即知即改、边整边改、严整严改、真整真改。各单位主要负责人要切实担负起第一责任人责任,要切实把“五级书记抓扫黑除恶”落到实处。全市上下要牢固树立“一盘棋”思想,以此次整改为契机,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,坚持问题导向、目标导向、效果导向,进一步加大工作力度,不断增强推进专项斗争的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

赵万山强调,要进一步突出重点,聚焦短板和不足,进一步优化打法战法,紧紧围绕“四个一批”精准发力,对重大典型案件和可查性强的线索要抓紧、抓实、抓出成效。要加大办案力度,紧盯“办案”“打伞”“断财”三个关键环节,继续将深挖彻查涉黑涉恶违法犯罪及其“保护伞”作为主攻方向,切实提高办案质效。要优化工作流程,加强组织建设,进一步提升宣传质量,创新宣传方式,规范宣传内容,避免简单化、形式化、娱乐化的问题。要严肃工作纪律,积极开展阶段性“回头看”,不断巩固工作成果,坚决防止问题反弹,不断推动全市扫黑除恶专项斗争取得新突破。