当前位置:中国伊春 > 伊春要闻

市领导深入一线慰问教师 为全市教师送上节日祝福

发布日期:2019.09.09 来源: 伊春日报社

在第35个教师节即将到来之际,市委书记赵万山、市委副书记隋洪波、副市长王忠秋分别走访慰问教师代表,为他们送去慰问金,并向全市教师和教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意。

9月6日,赵万山走访慰问了伊美区八一学校和第二中学教师代表。赵万山强调,要深入贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,坚持中国特色社会主义教育发展道路,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。在八一学校教师潘永生家中,赵万山与潘永生亲切交谈,详细问患病情况、治疗情况、家庭生活情况和教育教学工作情况。当得知潘永生是从事八一校校本课程“威风锣鼓”的教育教学工作时,赵万山说,要拿出打威风锣鼓的“威风”,战胜病魔,养好身体,过好生活,做好教学传承工作。赵万山指出,百年大计,教育为本,教育大计,教师为本,要落实好立德树人的根本任务,教育引导广大学生热爱党、热爱祖国、热爱人民,践行好社会主义核心价值观。要让尊师重教成为社会风尚。在区第二中学教师孙银环家中,赵万山详细了解了孙银环的家庭生活和教育教学工作情况。赵万山指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,积极推动思政课进课堂,用思想占领教育阵地。广大教师要做到既教书又育人,做到为人师表做表率,回答好“我是谁、为了谁”的问题。要教育引导广大学生树立正确的人生观、价值观、世界观,树立终身学习理念。要高度重视校园安全问题,深入落实工作责任制,确保我市校园安全管理不出问题。要坚决抵制不正之风,守好校园这片净土。


9月6日,隋洪波来到市一中,参观了校内环境设施,了解了学校文化建设、特色工作、师资力量等情况,并同教师亲切交谈,了解他们的工作、生活情况。隋洪波说,教育事业是社会各界都非常尊敬、尊崇的事业,希望广大教育工作者要增强教书育人的责任感和使命感,进一步提高专业素养,树立良好的师德师风,不断提高教育教学质量和业务能力,真正把知识传授给下一代。随后,隋洪波来到市特殊教育中心,听取该校负责人的相关介绍,深入到学生食堂、模拟超市、生活劳动室,与师生亲切交流互动。隋洪波说,长期奉献于特殊教育岗位的教职工,既要照料孩子们的生活,又要指导孩子们学习力所能及的知识,要求特别高,付出特别多,需要全社会更多的理解和关心。希望大家继续弘扬特教教师的奉献精神,继续做好特殊教育工作,为推动我市特殊教育发展贡献力量。

9月7日,王忠秋走访慰问了市中小学生综合实践学校教师芦琳,为她送去节日的祝福。当得知芦琳虽然家庭生活处于困境,但依然能兢兢业业工作,并多次获得荣誉称号时,王忠秋勉励芦琳,要坚定信心,继续努力工作,以积极乐观的态度面对生活,相信党和政府永远是她坚强的后盾。在伊春林业学校教师高俊芬家中,王忠秋与这位担任班主任30余年,获得全国优秀教育工作者荣誉称号的老教师亲切交谈,对她多年来的辛勤付出和对教育事业的奉献表示感谢。王忠秋嘱咐高俊芬,要发挥好骨干带头作用,做好传帮带,努力为我市职业教育工作作出新的更大贡献。

相关部门负责同志分别参加慰问。