当前位置:中国伊春 > 伊春要闻

我市开展《慈善法》宣传及慈善救助活动

发布日期:2019.09.11 来源: 伊春日报社

9月7日上午,市慈善总会在岐黄养老养生苑举行“《慈善法》宣传暨慈善志愿服务队授旗仪式”,为市慈善总会新成立的“大同爱心”、“乐活慈善”、“鼎宁医疗”三支志愿者队伍授旗。

市慈善总会7支志愿服务大队的志愿者,以及市民政局志愿者参加了活动。

授旗仪式后,7支志愿服务队的志愿者纷纷走上街头,发放《慈善法》宣传资料,为群众解答有关《慈善法》的问题。

据了解,自2016年9月1日起《慈善法》施行至今,市慈善总会已连续4年开展活动,宣传贯彻《慈善法》,以实实在在的救助活动为贫困群众排忧解难,传递党和政府以及社会大家庭的关爱和温暖。先后为我市550名贫困儿童准备了总价值17.2万元的运动服及书包文具。争取到总价值15万元的美国原产“禧贝”牌婴幼儿米粉6000罐,免费发放给我市低保及低收入家庭的婴幼儿。连续两年结合活动,共为我市14岁以下的47名贫困白血病儿童每人发放慈善救助金5000元,投入善款23.5万元。每年中华慈善日(9月5日)前后还开展《慈善法》宣传活动等,现场设立咨询台和市慈善工作图片展,为群众解答《慈善法》,发放《慈善法》宣传资料,促进慈善事业发展。