当前位置:中国伊春 > 伊春要闻

我市承办第二届全省旅游产业发展大会总结暨旅游强市三年行动动员会议在林都会堂举行

发布日期:2019.09.27 来源: 伊春日报社

9月26日,伊春市承办第二届全省旅游产业发展大会总结暨旅游强市三年行动动员会议在林都会堂举行。市委书记赵万山出席会议并讲话,他强调,要深入贯彻落实全省旅游产业发展推进会议精神,围绕“生态立市、旅游强市”发展定位,聚焦森林生态旅游主业,动员全市上下抢抓机遇、乘势而上,持续释放旅发大会效应,加快推进全市旅游高质量发展。

会议全面总结第二届全省旅发大会承办工作,部署旅游强市三年行动及相关重点工作任务,对在第二届全省旅发大会承办工作中涌现出的先进集体和先进个人进行表彰,大会志愿者和工作人员代表、旅游项目企业代表、大会指挥部各领导小组成员单位分别作了典型发言。

市长韩库在会上讲话,市委副书记隋洪波主持会议、副市长张跃文宣读《中共伊春市委 伊春市人民政府关于表彰第二届全省旅游产业发展大会承办工作先进集体、先进个人的决定》。

市领导于大海、王瑞、冯伟泉、白波、刘天云等出席会议。


赵万山指出,自承办以来,我市把办好第二届全省旅游产业发展大会作为一项重大的政治任务,在省委、省政府正确领导下,举全市之力,圆满完成了各项大会承办任务,实现了办成一届“成功、精彩、难忘”盛会的目标,释放了保生态、美城乡、兴文化、惠民生多重效应,全面落实了省委提出的“打样板、做模式”“举办一届旅发大会,提升一个大会承办地”的要求,得到了省委书记张庆伟的充分肯定和高度评价。旅发大会的成功承办,得益于习近平生态文明思想的领航引路,得益于省委“六个强省”建设的标定落地,得益于“林都伊春·森林里的家”主题的精准谋划,得益于全域旅游发展规划的谋篇布局,得益于“成功、精彩、难忘”的目标确定,得益于我市多年旅游产业发展奠定的坚实基础,得益于党的统一领导、政府主导、上下联动、企业主体、社会参与的强大合力。全市上下要全面总结大会成功经验,坚定发展信心和决心,始终坚持问题导向,对标国内外一流旅游城市,补短板强弱项提标准,持续用力,久久为功。

赵万山强调,要充分释放旅发大会效应,重整行装再出发,加快旅游强市建设。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入践行“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”理念,全面贯彻落实全省旅游产业发展推进会议精神,牢牢把握“生态立市、旅游强市”发展定位,坚持把旅游业作为高质量转型发展的主业,深化旅游供给侧结构性改革,按照“一年打基础、两年上台阶、三年大变样”目标,深入实施旅游强市三年行动,叫响“林都伊春·森林里的家”品牌,推动全域旅游规划落实落地,加强招商引资和项目建设,加快补齐基础设施短板,不断优化旅游产品供给,强化旅游市场服务与监管,深入开展城乡环境大整治,持续释放旅发大会效应,努力把伊春建成黑龙江全域旅游示范市、国家级森林旅游度假区、国际森林生态旅游目的地。

赵万山强调,要加强党对旅游工作的领导,汇聚建设旅游强市的强大合力。要拿出承办旅发大会时的作风,干劲不松、韧劲不减,强化统筹推进、压紧压实责任、提升保障水平、加强宣传营销,集结各方面力量,推动各项目标任务落实,加快推进旅游强市建设,为让老林区焕发青春活力、加快实现全面振兴全方位振兴作出更大贡献。

韩库在讲话中,全面、客观、准确地总结了承办旅发大会取得的成效,提出了落实旅游强市三年行动的具体措施。

市委、市人大、市政府、市政协及伊春森工集团领导及有关方面负责同志出席会议。