当前位置:中国伊春 > 伊春要闻

我市举行庆祝中华人民共和国成立70周年文艺演出

发布日期:2019.10.08 来源: 伊春日报社

9月29日晚,伊春林业艺术剧院内歌嘹亮、舞飞扬,由市委宣传部、市文化广电和旅游局主办,黑龙江林业文工团有限公司承办的伊春市庆祝中华人民共和国成立七十周年文艺演出在这里精彩上演。

市领导赵万山、隋洪波、刘天云、赵晓峰、王忠秋、崔卫国和各界群众共同观看演出。


演出由“烽火硝烟”“不朽丰碑”“东方日出”“复兴之路”和“祖国万岁”五个篇章组成。

情景歌曲《松花江上》拉开演出的帷幕。舞蹈《抗联故事》精彩地演绎出抗联战士浴血奋战,保卫神圣国土和人民的故事。情景诗朗诵《信仰的力量》通过革命者内心独白式的表演,展现了无数革命先烈坚定的革命意志、高尚的道德情怀和伟大的民族气节。情景歌舞《绣红旗》展现了革命先烈用生命铸就不朽丰碑,用热血染红五星红旗的豪迈和革命情怀。慷慨激昂的大合唱《祖国颂》,表达了林都儿女对祖国的依恋;《伟大的祖国 伟大的党》《林区号子》《森林里的家》等舞蹈或曼妙优雅,或刚劲有力,深情地演绎了伊春人正在以激昂的斗志和无惧艰难的精神砥砺前行,携手并进向中国梦阔步出发;器乐联奏《古韵中国》《唯美中国》委婉、清脆、柔情如流水,别有一番韵味;情景诗朗诵《以青春的名义宣誓》表达青年人奋勇拼搏“不忘初心、砥砺前行”奔向美好未来的信心和决心;歌曲《不忘初心》《我和我的祖国》等脍炙人口的经典金曲,更是引起现场观众的共鸣。

整场演出节目精彩,气势恢宏,表达了全市人民祝福祖国母亲的美好心声,传递出林区人民阔步前进的信心和激情。最后,演出在《我的祖国》嘹亮的歌声中落下帷幕。