当前位置:中国伊春 > 伊春要闻

市老年大学中医保健养生大讲堂开讲

发布日期:2019.11.05 来源: 伊春日报社

为认真贯彻全市中医药产业发展大会精神和市委提出的“持续释放旅发大会效应,实施旅游强市三年行动,尤其是围绕着北药+旅游,突出抓好森林康养、健康养老、中医药养生、研学旅行等新业态,为推动伊春中医药产业发展搭建更广阔舞台”的要求,同时满足我市中老年人健康养生的愿望,市老年大学新增开的免费中医养生保健大讲堂于11月3日正式开讲。

讲座中,市中医医院副院长、主任医师王文革以《膏方与养生》为题,从什么是膏方、膏方的特点、哪些人适宜服用膏方、膏方的作用等几方面,以通俗易懂的语言、生动的事例,图文并茂地为学员进行了讲解,受到欢迎和好评。

随着物质生活水平的提高,中老年人追求健康长寿的愿望愈加强烈,全民养生健身已成为一种时尚。社会上推荐的保健品和养生方法杂乱无章,良莠难分,使得中老年人无所适从。为让中老年人有正确的健康管理方式,保持良好的健康生活状态,通过科学合理的方法改变生活方式,市老年大学在坚持开设太极拳、瑜伽、健美操等强身健体专业的同时,决定今年秋季学期新增开免费中医养生保健大讲堂,每周开展一次讲座。聘请市中医医院专家团队为中老年人讲授权威、专业、准确、有价值的中医养生保健知识,促进中老年人增强养生保健意识,改善健康水平,提高晚年生活质量。