当前位置:中国伊春 > 伊春要闻

林都机场改扩建工程预计明年投入使用

发布日期:2019.11.07 来源: 伊春日报社

自2018年7月6日开始施工的伊春林都机场改扩建工程,在经过近一年多的努力奋战,目前,主体航站楼施工进展顺利,其它附属单体工程基本完毕,预计明年年底之前,全部投入使用。

改扩建的航站楼是整个改扩建工程的核心地标建筑,内部挑空设计、局部二层结构,整体外观打造欧风林海的风格,可用空间是原来航站楼的近4倍,配套也更加人性化与智能化。除了航站楼,还有一部分附属单体配套建筑,主要分为非民航工程和民航专业工程。其中,非民航工程的消防站工程、锅炉房工程、污水处理工程、垃圾中转站工程、供水站工程、安检道工程都已竣工。民航专业工程包含的中心变电站工程、航管楼工程、货运站工程、西灯光站工程、航向台及下滑台工程也都基本完工或进入收尾阶段。林都机场改扩建工程指挥部高级工程师黄印章介绍,林都机场改扩建工程总投资为4.9亿元,截至10月份累计完成3.77亿元,完成总投资的77%,飞行区跑道向西延长500米,由现有的2300米延长至2800米。航站楼外的四个民航机位增加到八个机位,新建航站楼6319平方米,改造现有航站楼2820平方米,改扩建后航站楼总面积9139平方米,旅客的吞吐量由原来的14万人次增加到60万人次。改扩建的林都机场整体预计2020年完工并交付使用。