当前位置:中国伊春 > 伊春要闻

我市驻村工作现场交流会在铁力市召开

发布日期:2019.11.13 来源: 伊春日报社

7日至8日,伊春市驻村工作现场交流会在铁力市召开。伊春市级选派的24位驻村工作队队长,铁力市各帮扶联络组组长和部分乡镇干部,省级建档立卡贫困村所在县(市)区驻村办的负责人参加。


此次现场交流会采取以会代训的方式,通过实地观摩、经验交流、专题辅导,对驻村干部进行业务培训,推动全市定点驻村工作扎实开展。24位驻村工作队队长先后深入到铁力市工农乡北星村、新华村,铁力镇满江红村,神树镇石长村,年丰乡永丰村、东河村进行实地观摩。每到一个村,与会人员都仔细参观询问了解各村的村容村貌、基础设施建设情况、产业项目建设情况、党建建设情况和驻村扶贫工作开展情况,并就驻村扶贫工作进行现场交流。铁力市满江红村、永丰村、嘉荫县佛山村、上马村、南岔县晨明村5位驻村工作队队长在会上作了经验介绍。并由省驻村办负责同志就加强驻村帮扶工作作了专题辅导。

与会人员纷纷表示,通过此次观摩很有感触,很受启发,驻村工作队进驻前和进驻后使各村面貌得到了极大的改观,回去后将结合本村实际情况,进一步推动驻村帮扶工作深入开展,坚决打赢脱贫攻坚战。