当前位置:中国伊春 > 伊春要闻

大手拉小手 生态研学一起游

发布日期:2019.12.03 来源: 伊春日报社

12月1日,市妇联组织25名执委牵手结对帮扶的62名贫困、留守儿童,来到永达森林侠生态研学基地,开展“大手拉小手,生态研学一起游”研学活动。

活动中,孩子们兴致浓厚,与老师频繁互动,在指导老师的演示下,执委妈妈与结对帮扶的孩子们发挥聪明才智,共同制作出了五颜六色、图案别致、美满团圆的美食蛋糕,孩子们第一时间把自己亲手制作的蛋糕拿给老师和执委妈妈品尝,大家还共同制作美食汉堡、蔬菜水果沙拉等,同时把制作的美食带给家人分享。在木艺手工坊,指导老师对孩子们进行了启发式教学,在老师的帮助下,孩子们发挥想象,制作伊春森林小火车等木制品,在作品模型上手绘自己喜爱的图案和颜色。整个过程孩子们认真、投入、动手、用脑,绘制完成后,每个孩子积极踊跃分享了自己制作过程中的创意想法。执委妈妈们认真细致地为孩子们绘制精美木制纪念册,并把对孩子们的希望寄语写在纪念册上。此次研学活动,既培养了孩子们的动手能力,又使他们感受到了妇联组织大家庭的关怀与温暖。

活动结束后,执委妈妈们将市妇联为孩子们准备的书包、玩具、马夹等礼物送给每个孩子。

截至目前,市妇联55名执委联系贫困妇女儿童220余人,办实事、做好事、解难事500多件次。