当前位置:中国伊春 > 伊春要闻

沈莹参加我市代表团审议

发布日期:2020.01.14 来源: 伊春日报社

1月12日下午,参加省十三届人大四次会议的我市代表团,认真审议了《省政府工作报告》。省人大代表、副省长沈莹参加我市代表团审议。

省人大代表、我市代表团团长、市委书记赵万山主持审议。省人大代表、市长韩库,省人大代表、市人大常委会主任于大海,省人大代表、市委常委、组织部长冯伟泉,省人大代表、市委常委、纪委书记、监委主任迟宝旭,省人大代表、伊春职业学院院长那生辉及我市代表团的其他省人大代表参加审议。




审议时,沈莹代表说,王文涛省长所作的《省政府工作报告》,回顾工作实事求是、直面问题,对今年工作部署思路清晰、重点突出、措施有力。报告充分体现了龙江人民贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和对我省重要讲话重要指示批示精神、坚决落实党中央、国务院决策部署、扎实推进龙江全面振兴全方位振兴的具体行动和决心,充分体现了以人民为中心的发展思想,充分体现了黑龙江的实际,是一份凝聚人心、求真务实、催人奋进的报告。我完全赞同这份报告,一定要抓好贯彻落实。

沈莹代表说,去年以来,面对错综复杂的形势和艰巨繁重的任务,全省人民牢记习近平总书记嘱托,坚定信心决心,奋力扛起“五大安全”责任,攻坚克难,开拓创新,在全面振兴全方位振兴的征程上迈出了坚实步伐,取得了显著成效,鼓舞人心,实属不易。做好今年工作,要牢记初心使命,主动担当作为,认真贯彻中央和省委决策部署,把落实新发展理念和实现高质量发展要求落实到工作各个方面,进一步把营商环境做优、把重点项目做精、把实体企业做强、把优势产业做大、把民生保障做实、把风险防控做牢,确保经济持续健康发展和社会大局稳定,为全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官谱写龙江篇章。

沈莹代表说,去年一年,伊春发生了很大的变化,干成了很多大事,特别是伊春部分行政区划调整高效扎实推进,取得了重要成果,作为伊春代表团的代表,我十分自豪。我将持续关注和支持伊春的发展,希望代表团的各位代表和各界人士,加大对伊春的支持力度,为推动伊春高质量转型发展多作贡献。