当前位置:中国伊春 > 伊春要闻

我市第二批医疗分队出征湖北武汉 韩库为医护人员送行

发布日期:2020.02.16 来源: 伊春日报社

2月15日13时,我市在市卫健委举行黑龙江省支援湖北武汉第五批医疗队伊春市医疗分队出征仪式。市长、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部总指挥韩库为医疗分队的15名医护人员送行。随着韩库发布出征命令,医疗分队登上汽车将在哈尔滨转乘飞机驰援湖北武汉。

市委常委、常务副市长白波主持仪式。副市长、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部副总指挥王忠秋及市政府秘书长韩殿君出席仪式。




王忠秋代表市委、市政府、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部和全市人民,向支援武汉的医疗分队全体成员及其家属致以崇高敬意和衷心感谢。王忠秋说,新冠肺炎疫情暴发后,全市广大医务工作者一直坚守在疫情防控阵地的最前沿,为保护全市人民生命健康安全付出了巨大努力。此次临危受命,出征武汉,为千万名医护工作者树立了榜样。并希望医疗队全体成员:要牢记重托,不辱使命,发扬优良的战斗精神和团队精神,代表伊春出色完成党和人民赋予的各项医疗救治任务,在荆楚大地写就伊春白衣战士奋发有为的壮丽诗篇。






医疗分队全体成员一致表示,疫情面前,绝不退缩,坚决做到科学施救,圆满完成使命任务,展现伊春形象、贡献伊春力量。

据了解,黑龙江省支援湖北武汉第五批医疗队伊春市医疗分队队员,由来自市中心医院、市第一医院、美溪人民医院、翠峦人民医院、市第三人民医院的3名医生和12名护士组成。