当前位置:中国伊春 > 伊春要闻

铁力市应急管理局开展安全生产大检查

发布日期:2020.03.26 来源: 伊春日报社

为深入贯彻落实中央、省市关于加强当前复工复产安全生产工作的指示要求,连日来,铁力市应急管理局联合工信局、市监局、消防救援大队组成检查组,兵分三路,依据各自工作职责对全市复工复产企业开展安全生产大检查,全力遏制各类安全生产事故的发生,确保全市疫情防控、复工复产重点时段安全生产形势稳定。

复工复产检查组一行先后来到该市包括涉氨制冷企业、乳品制造企业、粉尘防爆企业、白酒制造企业等26家已经复工复产企业,实地检查了消防安全设施、外来人员管控、体温监测、员工防疫防护物品佩戴等防疫措施落实情况。检查中共发现部分企业存在消防通道堵塞、消防指示灯失效、缺失灭火器等19处安全事故隐患,对于检查中发现的问题,检查组要求能立即整改的立即整改,不能立即整改的,明确整改要求,限期整改。同时提示各类生产经营单位要落实主体责任,针对目前疫情防控条件下复工复产方面各种不可控因素叠加的新情况和新风险,要严格把好安全生产关。既要落实好各项疫情防控措施,推进安全有序复工复产,更要坚持安全生产底线,落实安全防范各项措施。

为进一步加强全市疫情防控医学隔离场所安全管理工作,医学隔离安全生产检查组一行还来到全市4家医学隔离观察点,从房屋结构安全、水电气热安全保障、消防设备、电气设备安全运行、应急预案与应急值守等方面开展检查,从严从细对每家医学隔离场所进行全方位“体检”,细致排查整治安全隐患,指导医学隔离场所落实安全生产措施,确保全市疫情防控隔离场所安全稳定。

特种设备检查组一行还来到具有电梯特种设备的铁力市人民医院和黑龙江安嘉乳业有限公司进行实地检查,重点对电梯、蒸馏机器的安全证书、检测记录和表盘压力指数等进行逐一核查,确保防疫期间特种设备安全运行,并督促各安全负责人在疫情期间要做好电梯的维护工作,定期消毒工作,并认真做好记录,有困难及时反馈,坚决守好安全生产防线,避免安全事故的发生。