当前位置:中国伊春 > 伊春要闻

双丰镇以党建“1+3”引航复产复工

发布日期:2020.03.30 来源: 伊春日报社

铁力市双丰镇发挥党建“1+3”作用,点燃个体工商业户及私营企业复工复产“红色引擎”,为复工复产保驾护航。




“党建+政策宣传员”为复工复产指向引航。双丰镇党委发动党员干部、志愿者60余人,对全镇个体工商业户进行走访宣传,共走访个体工商户608户,发放宣传单1000余份,宣传疫情期间复工复产的相关政策,解答提出相关问题,做好复工人员摸排登记,指导复工复产业户按要求营业。




“党建+检疫督查员”为复工复产保驾护航。双丰镇积极成立10个督查组,深入辖区个体工商业户检查指导,要求各商户严格做好疫情防控,全面落实场所定期消毒、进店佩戴口罩、扫码亮码等相关要求,对不符合条件的2家个体工商户进行了关停处理。

“党建+帮扶联络员”为复工复产精准帮扶。确定了热线电话,指定专人解疑答问,同时成立党员服务队,密切跟踪个体工商户复工复产情况,掌握存在的问题和困难,采取一户一策、精准对接、主动服务、靠前服务。截至目前,解答反映问题180余条,解决业户疑难问题13起,确保复工复产全面推进。