当前位置:中国伊春 > 伊春要闻

赵万山主持召开市委常委会会议暨市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议

发布日期:2020.03.30 来源: 伊春日报社

3月27日下午,市委书记、市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长赵万山主持召开市委常委会会议暨市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议,传达学习省委常委会会议暨省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议精神,听取关于“抗联精神”“红松精神”“马永顺精神”等精神内容及形成情况的汇报,讨论市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部第21号通告、《中共伊春市委 伊春市人民政府贯彻落实〈中共黑龙江省委 黑龙江省人民政府贯彻落实〈中共中央 国务院关于抓好“三农”领域重点工作确保如期实现全面小康的意见〉的实施意见〉责任分工方案》《伊春市人民政府关于援企稳岗促就业政策若干措施》《伊春市2020年省“百大项目”和市级重点建设项目疫情防控期间投资审批改革方案》,部署相关工作。

韩库、隋洪波、冯伟泉、迟宝旭、白波、张国军、陆源宏、刘天云、刘天国、李忠培、张东海、林宏坤、王忠秋、孙浩然、张跃文、张和清及市政府秘书长韩殿君等出席会议,市领导于大海、王瑞、市中级人民法院院长韩日强、市人民检察院检察长徐恒才及市直有关部门负责同志列席会议。

会议指出,要坚决贯彻落实省委常委会会议暨省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议精神,准确把握我省重大突发公共卫生事件应急响应级别由二级调整为三级的新变化,牢固树立打持久战的思想,坚决克服麻痹思想,慎终如始抓好疫情防控工作。要坚持精准施策,把严防境外输入作为重中之重,继续做好居民小区、村屯、林场(所)管控,严格执行扫码、测温、戴口罩规定,切实做好排查工作,精准到户到人,严格管控居家隔离人员。要加快建立同疫情防控相适应的经济社会运行秩序,统筹做好项目建设、森林防火、城区绿化、国有林区改革、旅游业复产等工作,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

会议指出,各地各部门要切实把思想和行动统一到中央和省委的部署要求上来,深刻认识“三农”工作的特殊重要性,精准对接国家和省各项政策措施,狠抓工作落实,加强督办考核,结合伊春实际,统筹推动乡村振兴与林场(所)振兴工作,进一步发挥森工集团优势,落实落靠属地党委政府责任,切实做到同部署、同安排、同落实,一体考核、一体推进。

会议强调,要认真落实《伊春市人民政府关于援企稳岗促就业政策若干措施》,加强政策宣传,做好政策解读和政策兑现公示,大力宣传疫情期间让利经营业户、共度时艰的典型事例,精准对接每户企业和个体工商户,因企施策,切实帮助解决实际困难,确保政策落地见效。

会议强调,要在慎终如始抓好疫情防控的同时,有序推动企业复工复产,推进省“百大项目”、市级重点项目建设,强化服务保障,深化“放管服”改革,做好集中开工准备,加强项目跟踪推进,确保真开工、快建设。

会议强调,要规范使用“抗联精神”“红松精神”和“马永顺精神”提法,让这三种精神成为我们干事创业的内生动力,切实把全市人民的思想和行动凝聚到伊春的改革发展实践中。

会前,与会人员学习了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》。

会议还研究了其他事项。