当前位置:中国伊春 > 伊春要闻

省“百大项目”全市高标准 农田建设项目在南岔开复工

发布日期:2020.03.31 来源: 伊春日报社

10台翻斗车穿梭在田间公路上,挖掘机等大型机械设备不停忙碌,到处是一派热火朝天的繁忙景象……这是3月28日,记者在省“百大项目”全市高标准农田建设项目南岔开复工现场见到的场面,项目建设者们正抢抓工期,全力以赴推进高标准农田建设。省“百大项目”全市高标准农田建设项目在南岔开复工,标志着全市高标准农田建设开复工正式启动,副市长孙浩然出席高标准农田建设项目开复工启动仪式并讲话。

去年,我市高标准农田建设任务11.1万亩。截至目前,累计资金拨付完成率76.8%。2020年,我市高标准农田建设任务14.8万亩。目前,项目正履行前期程序,将采取“减程序、减环节、减时间、减接触”措施,落实“不见面”审批服务,加快项目进程,确保圆满完成今年的建设任务。

按照省市“一手抓防疫工作不放松,一手抓经济工作不动摇”的总体部署,南岔县坚持做到疫情防控和科学复工复产“两手抓、两手硬、两不误”,提早谋划、主动作为,强力推进高标准农田项目建设,确保达到复工标准。该县2019年高标准农田建设项目2.3万亩,总投资5128万元,自去年9月13日开工建设以来,政企双方密切协作、倒排工期、挂图作战,确保了项目按计划推进。截至去年末,项目区完成高标准农田建设1.93万亩,完成总工程量的85%,完成投资4100万元。今年,又新开工了3.85万亩高标准农田建设项目。高标准农田建设项目,既可以改善田间基础设施条件,补齐农业基础设施短板,提升抗灾、减灾能力,又可以带动周边农户积极发展北药种植,促进生态旅游观光等相关行业的发展,培育经济发展新的增长点。项目达产后,亩均增收1000元以上。