当前位置:中国伊春 > 伊春要闻

我市在建的省“百大项目”陆续复工

发布日期:2020.03.31 来源: 伊春日报社

连日来,我市在做好疫情防控工作的同时,积极推动省“百大项目”复工建设,确保疫情防控与经济社会发展两手抓、两不误。

3月27日,记者在伊美区循环经济园区排污口防洪泵站项目施工现场看到,工程建设如火如荼,施工人员佩戴口罩和安全帽,分散在工地各岗位上进行施工作业,一派井然有序的繁忙景象。该项目于当天正式复工建设,市住建局联合市疾控中心、市卫生健康综合监督执法支队对复工企业进行了施工检查和防疫指导。复工后,建筑企业将严格执行落实疫情防控措施和应对预案,对工地实施封闭式管理,要求进出场地人员必须扫描龙江健康码、进行信息登记、体温测量和消毒,确保施工人员健康上岗。

据了解,该项目作为我省“百大项目”,在伊春中心城区2019年城市建设工程中下达投资计划1800万元。工程新建排涝泵站1座,改建涵闸1座。设计排水标准为内水10年一遇,外河50年一遇。工程完工后,将解决伊美区循环经济园区附近日趋严重的内涝问题。

同样为省“百大项目”的伊春林都机场改扩建项目,工程将延长机场跑道;新建站坪及改造原有通航机坪,改造后机位数为8个;新增西侧次降端仪表着陆系统及Ⅰ类精密近灯光系统;新建和改造现有航站楼,改扩建后航站楼面积9139平方米;扩建航管楼至1000平方米;配套建设货运、通信、导航、气象、供电、供水、供暖等辅助生产、生活设施。工程将于3月末复工复产。

3月26日,市住建局对伊春林都机场改扩建项目进行了复工前的施工检查,检查组指出,“百大项目”建设是对我市经济社会发展影响深远的大事,施工单位务必要高度重视,在做好当前疫情防控工作的同时,还要做好施工现场安全隐患的排查工作和保证工程质量。要严格按照时间节点推进项目前期准备工作,确保项目按照省市要求正常开工建设,为我市经济高质量发展增添新动力。