当前位置:中国伊春 > 伊春要闻

丰林县服务性行业有序恢复营业

发布日期:2020.04.01 来源: 伊春日报社

丰林县委、县政府按照“分区分级、精准管控,分类分业、有序恢复”的原则,精心谋划、多措并举,在保证疫情安全可控的前提下,组织全县服务性行业有序复业。

该县选派采集员负责对个体工商户店铺位置进行精准定位,采取统一线上排查的方式,对所有个体工商户建立“一人一档”,及时跟踪健康状况、居住及出行情况。同时,成立监管检查组,对全县个体工商户进行“多对一”包保。在全县营业性店铺醒目位置张贴“龙江健康码”及包保责任人姓名和联系方式,督促指导个体工商户做好疫情防控期间的体温检测、消毒消杀、物资保障等工作,实行绿码通行,黄码、红码一律向有关部门报告。定时开展日常巡查,对已完成备案的个体工商户重点查看进店顾客是否戴口罩、是否扫“龙江健康”、是否按照间隔1.5米排队购物、是否严格限定进店人数。倡导经营场所将热销散装产品改为预包装销售方式,缩短选购时间,鼓励居民电子支付,监督业主严格按照卫生防控指南做好本店的消毒通风工作。对于复产复业店铺,消费者一律扫码合格后,方可进店购物,做到“产、供、销”防控一条龙,“包、保、控”全方位,确保百姓生产生活安全。