当前位置:中国伊春 > 伊春要闻

我市组织收听收看全省春季森林草原防灭火暨安全生产工作电视电话会议

发布日期:2020.04.01 来源: 伊春日报社

3月30日下午,省政府举行全省春季森林草原防灭火暨安全生产工作电视电话会议。会议强调,要坚持以人民为中心的发展思想,把人民群众生命安全摆在最突出位置,坚决防范发生重特大森林草原火灾,坚决防止发生重特大安全生产事故,在确保疫情防控和安全生产前提下,推动经济社会发展,为打赢疫情防控阻击战、决胜全面建成小康社会营造安全稳定环境。

会议强调,各地各部门要坚持一手抓疫情防控不松懈,一手抓安全生产不松劲。要紧盯重点地区、重点行业领域和重点企业,聚焦重点时段和重点部位,突出抓好复工复产企业安全工作,坚决遏制重特大事故发生。要狠抓安全生产责任落实,全面落实党委政府领导责任,强化落实部门安全生产监管责任,严格落实企业主体责任,织牢织密安全生产责任网。

会议强调,要在国家生态环境部工作组指导下,做好伊春鹿鸣矿业有限公司尾矿库矿砂泄漏突发环境事件处置工作,防止发生次生灾害。要采取堵头尾、截流分流的方式,一方面防止水源污染,另一方面要防止泄漏尾矿砂污染物经依吉密河流入松花江。对受到影响的铁力,要启动应急备用水源,保证居民正常安全用水。要调派专家赴现场实地查验,科学研判,用事实、数据说话,及时向社会公开相关情况。

副市长蒋建国及我市有关部门负责同志在伊春分会场收听收看电视电话会议。