当前位置:中国伊春 > 伊春要闻

市委召开党的建设工作领导小组会议

发布日期:2020.05.21 来源: 伊春日报社

本报讯(记者 席仲南)5月20日,市委召开党的建设工作领导小组会议,会议总结2019年我市党建工作,研究部署今年党建工作重点任务,不断提高党的建设质量和水平,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”、决胜全面建成小康社会提供坚强政治保证和组织保障。

市委副书记、市委党的建设工作领导小组组长隋洪波主持会议并讲话。市领导冯伟泉、迟宝旭、刘天云、林宏坤出席会议。

会议要求,全市各级党组织要进一步提高认识,坚持把抓好党建作为最大政绩,在常态化疫情防控条件下,切实把党建工作各项任务抓紧抓实抓细,努力把党的政治优势和组织优势转化为发展优势。要坚持把政治建设摆在首位。始终把旗帜鲜明讲政治作为根本要求,教育引导广大党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚持不懈抓好理论武装。始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部头脑,充分发挥党委(党组)理论学习中心组示范引领作用,依托各级党校阵地开展好干部培训,努力在学懂弄通做实上下功夫。要深入推进“基层组织建设年”工作。进一步理顺和规范基层党组织设置;统筹推进各领域基层党建工作;持续整顿软弱涣散基层党组织。

会议强调,要持之以恒正风肃纪反腐。认真贯彻落实中央和省市纪委会议精神,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,坚决防范和查处“四风”隐形变异问题,重点纠治形式主义、官僚主义,严防不正之风反弹回潮。要坚决扛起全面从严治党政治责任。各级党委(党组)要切实负起主体责任,种好“责任田”,守好“主阵地”。领导小组办公室要及时下达任务清单,跟进督办、跟踪问效。各成员单位要强化主责主业意识,加强沟通配合,形成齐抓共管整体合力。

会议学习了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》;传达了《省委党的建设工作领导小组2020年工作要点》。讨论研究了《市委党的建设工作领导小组工作规则》《市委党的建设工作领导小组办公室工作细则》和《市委党的建设工作领导小组2020年工作要点》《关于进一步规范和加强市委、县(市)区委派出党组工作的指导意见》。

市委党的建设工作领导小组成员单位有关负责同志,市基层组织建设领导小组成员单位有关负责同志参加会议。