当前位置:中国伊春 > 伊春要闻

我市召开媒体社会责任报告评议会

发布日期:2020.06.30 来源: 伊春日报社

6月29日,市新协、市新闻道德委员会召开市媒体社会责任报告评议会。市委宣传部、市委网信办、市文广旅局、市教育局、市职业学院的专家学者以及部分市新闻道德委员会委员,对伊春日报、伊春广播电视台2019年度社会责任报告进行了认真的评议。

评议代表从正确引导、提供服务、人文关怀、繁荣发展文化、安全刊播、遵守职业规范、保障新闻从业人员权益、合法经营,以及履行社会责任存在的不足和今后努力方向等方面对我市两家媒体进行评议。会后,伊春日报、伊春广播电视台根据市道德委员会的评议意见对社会责任报告进行了修改。

为强化媒体社会责任意识,促进社会主义新闻事业健康发展,中国记协从2014年开始在新闻战线组织开展媒体社会责任报告制度试点工作,受到社会各界肯定。各省区市新闻道德委员会负责组织对其所辖地方媒体社会责任报告进行评议,媒体社会责任报告由中国记协统一向社会发布。