当前位置:中国伊春 > 伊春要闻

收购订单成为贫困户的“定心丸”

发布日期:2020.07.10 来源: 伊春日报社

最近,铁力市双丰镇曙光村的贫困户魏子玉和姜文生每天都乐呵呵的,那是因为他们家的水稻还在地里种着,就已经卖完了。这是铁力市骊福源谷物种植农民专业合作社为帮助农民脱贫致富,切实做到脱贫后不返贫,实现贫困户自主增收,采取产业带动扶贫的模式,与贫困户签订收购订单,鼓励贫困户发展种植,以此增加他们的收入。

据了解,贫困户和骊福源合作社签订完收购订单后,不仅不用为秋后的销路犯愁,田间管理期间还有专业人士上门指导。田间管理有人指导,水稻成熟时还能卖个好价钱,这样的好事儿真是让子玉他们这些贫困户开心又安心。

“去年我们种植的是普通品种的水稻,挣的不多。今年骊福源合作社与我们签订了水稻种植收购合同,一垧地能多赚6000块钱,我们非常感谢骊福源合作社,在他们的帮助下,我们再多上上心,今年一定能有个好收成。”魏子玉说。

一张收购订单合同,不仅帮助贫困户解决了种田、卖粮的问题,更重要的是帮助贫困户树立了脱贫信心,坚定了通过勤劳的双手摆脱贫困、增收致富的决心。

“这次咱们到贫困户家中走访,对他们的生产生活情况进行了解,能够让合作社在扶贫这一块找到一些短板。在今后的扶贫道路当中,我们合作社会加大力度,争取把曙光村的这些合作社全部都带动起来一起帮助,让贫困户们实现真正的脱贫不返贫。”骊福源合作社理事长王井林说。