当前位置:中国伊春 > 伊春要闻

刘天云到乌翠区走访慰问贫困党员

发布日期:2020.07.10 来源: 伊春日报社

7月6日,市委常委、宣传部长刘天云来到乌翠区走访慰问贫困党员。

张淑冬是乌翠区向阳街道新建社区副主任,多年前离异,自己带孩子生活。两年前脑膜瘤手术,现仍在恢复中。疫情发生后,她一天也没有休息过,克服身体素质差,抵抗力低的困难,坚守在社区防疫最前线。在张淑冬家中,刘天云详细了解了她的身体状况、家庭收入情况及存在的困难,并对她牢记党员身份,克服困难,积极投身疫情防控工作予以充分肯定。同时鼓励她要把勇于担当、攻坚克难的优良传统在今后的工作中继续发扬光大。坚持积极主动作为,持续发挥党员先锋模范作用,为全市的平安、和谐、稳定贡献新时代的党员力量。

惠春光是乌翠区锦山街道红旗社区副主任,丈夫在旅游公司打工,受疫情影响,没有收入,全家只靠惠春光的工资维持生活,生活比较困难。在疫情防控工作中,惠春光始终坚持在抗疫一线,为疫情防控工作作出了突出贡献。刘天云鼓励她要继续发挥共产党员的先锋带头作用,保持韧劲、鼓足干劲,为当地经济社会发展贡献力量。同时叮嘱有关部门,要时刻关心关注困难党员和职工的生产生活情况,积极帮助他们解决困难,让他们充分感受到党和政府的关怀与温暖。