当前位置:中国伊春 > 伊春要闻

“走遍龙江”文旅行首游团走进我市

发布日期:2020.07.30 来源: 伊春日报社

7月28日,“走遍龙江”文旅行大型系列活动正式开启,首游团20余辆轿车和大巴一行近200人从哈尔滨出发,走进林都伊春,感受大森林的清凉与壮美。

本次活动由省文旅厅作为指导单位,黑龙江日报报业集团、黑龙江伊春森工集团主办,生活报社、伊旅集团承办,市文广旅局协办。

红松故乡、林都伊春,不仅是天然氧吧,更是避暑胜地。作为“走遍龙江”大型文旅活动的首站,游客们在畅游伊春的同时享受专门定制的“两营一宿·森林里的家”精品旅游项目。其中,“两营一宿”指的是五营汽车营地、汤旺河汽车营地和林居民宿,是我市旅游产业发展的时代符号,完美融合了旅游景区、房车营地等要素。



这是游客们在汤旺河林海奇石景区游玩。


在我市期间,游客们住在五营汽车营地、汤旺河汽车营地和林居民宿,将畅游汤旺河林海奇石景区、五营国家原始森林公园、新青国家湿地公园、中国林都木雕园等最具特色的旅游景区。白天,他们游山玩水,品尝东北特色美食;入夜,在浪漫的汽车营地帐篷酒店旁边,点燃篝火,举杯尽欢。

与“走遍龙江”同时启动的还有“手机上的龙江——旅游短视频大赛”,广大市民可在抖音上发布我省A级以上景区的相关短视频,视频制作发布者将获得相应奖励,拍摄的景区也将获得参评黑龙江十大网红景区的资格。