当前位置:中国伊春 > 伊春要闻

赵万山参加第七次全国人口普查登记

发布日期:2020.11.09 来源: 伊春日报社

第七次全国人口普查登记工作正在我市全面开展。11月7日上午,市委书记赵万山来到伊美区红光社区参加人口普查登记。



工作人员在向赵万山讲解参加人口普查的程序操作。


登记过程中,赵万山按照普查登记要求,逐一回答了普查员的询问,并提交个人信息,仔细核对登记信息后,在平板电脑签名栏中郑重签下自己的名字。

完成登记后,赵万山与普查员亲切交流,详细了解我市人口普查登记工作情况,代表市委、市政府向奋战在人口普查一线的工作人员致以亲切慰问。他指出,每隔十年进行的全国人口普查,获取了大量详实的人口统计数据,为党和国家制定经济发展政策、人口政策发挥了重要作用。第七次全国人口普查是在我国进入新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局中开展的一次重大国情国力调查,具有重大而深远的意义。通过这次普查,可以摸清伊春市人口状况,准确把握人口变化趋势特征,为科学谋划“十四五”发展、加快推动伊春高质量转型发展提供重要信息支撑。现在人口流动性大,生活方式发生深刻变化,给人口普查带来一定难度,各级普查机构、各相关部门要精心组织,扎实做好人口普查工作,坚持依法普查、科学普查,牢牢把握时间节点,切实做到不漏统、不错统,确保高质量完成普查任务。各级党委、政府要高度重视、大力支持人口普查工作,广泛宣传动员,形成工作合力。各社区要充分发挥作用,为普查员开展工作提供便利条件,做好服务保障工作。全市党员干部特别是领导干部要发挥表率作用,积极支持、踊跃参与人口普查工作。广大市民要自觉履行公民义务,积极参与、配合人口普查工作,如实提供普查信息,不瞒报、不漏报、不迟报,确保我市第七次全国人口普查工作取得圆满成功。