当前位置:中国伊春 > 伊春要闻

乌翠区努力开创高质量发展新局面

发布日期:2020.11.20 来源: 伊春日报社

党的十九届五中全会高瞻远瞩绘蓝图,砥砺奋进谱新篇。连日来,乌翠区把学习宣传贯彻落实全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,坚持把学习宣传贯彻全会精神同学习贯彻习近平总书记对龙江重要讲话精神和对伊春的特指要求结合起来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,奋力在构建新发展格局中实现更大作为,在推动“让老林区焕发青春活力”目标进程中贡献乌翠力量。

乌翠区党委第一时间召开了区委理论学习中心组集体学习暨党的十九届五中全会精神专题学习会,学习贯彻全会精神。号召全区以全会精神为指引,坚持“生态立市、旅游强市”发展路径不动摇,科学谋划乌翠“十四五”经济社会发展,按照“五个坚持”要求,在规划编制过程中认真细化落实;把握乌翠中心城区定位和哈伊客专建设新优势,聚焦聚力优化营商环境,扬长补短,创新创优,加快形成乌翠高质量发展的比较优势;认真总结“十三五”经验,找准“十四五”自身定位,奋力开启全面建设社会主义现代化乌翠新征程。

该区各基层单位迅速掀起学习贯彻党的十九届五中全会精神的热潮。

区发改局组织全体党员干部集中学习了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,大家结合各自工作,有针对性地学习精神实质,明确奋斗目标和方向,并化作今后工作的动力。

永达工艺研学体验基地召集广大员工进行了集中学习,深刻领会党的十九届五中全会精神。员工们围绕企业创新和加快发展进行深入研讨。大家纷纷表示,要以五中全会精神和“十四五规划”为指引,努力为全区文化旅游和经济发展奋力工作。

乌翠区翠峦第一小学组织全体教师观看党的十九届五中全会视频,学习大会精神,重温大会盛况。并召开党员集中学习五中全会精神座谈研讨会。大家纷纷表示,要坚定理想信念,提高文化自信心,提升专业素养,坚守岗位,围绕人才培养的核心任务,注重向学生传授厚重而广博的专业基础知识。围绕立德树人,做孩子们进步成长的阶梯,做好教育教学工作,不断提升教师职业的责任感和幸福感。

乌翠区曙光街道办事处邀请区委党校教师开展宣讲,运用大量生动翔实的事例、数据、图片等,从科学发展的角度,系统讲解了党的十九届五中全会的深层次内涵,讲活了“大道理”、讲明了“小道理”,使大家深刻领会了党的十九届五中全会精神。

在乌翠区长征社区段春明家庭党校,段春明也在宣讲党的十九届五中全会精神要点,离退休老党员和社区干部围坐一团,认真倾听全会精神,并不时进行交流讨论。