当前位置:中国伊春 > 伊春要闻

乌翠区冰雪欢乐季盛装开启

发布日期:2020.12.28 来源: 伊春日报社

雪兆兴安瑞,银妆乌翠新。日前,乌翠区冰雪欢乐季活动暨创意雪雕艺术大赛在乌翠区永达工艺研学体验基地正式拉开序幕,标志着乌翠区冰雪欢乐季全面启动。哈尔滨市18家知名旅行社负责人、黑龙江电视台记者团队等出席了启动仪式。

仪式开始前,乌翠区金鹰腰鼓队欢快喜庆的腰鼓表演、区文体广电和旅游局工作人员演唱的《伊人之春》《我在黑龙江等你》等歌曲,为开幕式暖场,烘托出热烈气氛。



特色美景吸引游人驻足拍照。


启动仪式后,市荣宝堂书画院的书法家、画家们为助力乌翠区冰雪欢乐季启动仪式隆重开幕,现场挥毫泼墨,书春联、画山水,并开展了现场赠春联、赠作品活动,受到了广大书法绘画爱好者的欢迎和好评,营造了浓厚的文化旅游氛围。欢乐季现场还开展了拔河、砸雪蛋、滑雪圈、雪地寻宝等娱乐活动。大家还在现场品尝了东北铁锅烩酸菜、烤馒头、烤棉花糖、冰糖葫芦、冻梨、冻柿子等美食。

乌翠区冰雪欢乐季系列活动是贯彻落实习近平总书记“冰天雪地也是金山银山”重要指示精神的具体举措,对念好“山水经”、打好“冰雪牌”,进一步叫响“林都伊春,森林里的家”品牌意义重大,影响深远。

通过冰雪欢乐季这个平台,积极传递乌翠区开放发展、共享商机的强烈愿望,切实把资源优势转化为产业优势,真正把“冷资源”打造成“热经济”。让到来的嘉宾和朋友能够在乌翠区多走走、多看看,欣赏冰雪胜景,感受冰雪奇观,体验冰雪文化,尽情领略乌翠冰雪之美。