当前位置:中国伊春 > 伊春要闻

坚持常态长效提升城市精细化管理水平
全力以赴做好全国文明城市创建整改工作

发布日期:2021.04.07 来源: 伊春日报社

赵万山在中心城区检查全国文明城市创建整改工作时强调

坚持常态长效提升城市精细化管理水平

全力以赴做好全国文明城市创建整改工作

4月6日上午,市委书记赵万山深入中心城区就推进落实全国文明城市创建整改工作和国家森林城市创建工作,对街道社区、小区环境、农贸市场和春季绿化等工作进行检查。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央文明办、省文明办部署要求,坚持常态长效,进一步提升城市精细化管理水平,全力以赴做好全国文明城市创建整改工作。

在市游客服务中心,赵万山指出,要突出服务功能,强化管理运营,体现伊春特色,在发挥好中心的城市旅游特色展示、游客集散、旅游推广、旅游咨询等功能基础上,让群众参与进来,丰富文创内容,植入群众文化活动,努力为市民及游客提供更优质的公共服务。

在市图书馆,赵万山查看功能区设置、书籍管理及藏书情况后强调,要结合开展党史学习教育,进一步加强图书馆管理,加快馆内党史书籍、少儿书籍更新,大力弘扬红色文化,传承红色基因,讲好红色故事,加强红色教育,深入践行社会主义核心价值观,更好发挥市图书馆文化宣传阵地作用。全市公共服务场馆建设要坚持系统观念,突出规划引领,立足实际情况,着眼未来需求,系统谋划综合公共服务项目,避免“小而散”。

在朝阳街道办事处永红社区,赵万山查看了朝阳街道便民服务中心、永红社区党群服务中心及文体活动室建设情况后指出,要突出党建引领,理顺街道社区管理体制,提升社区治理能力水平。要坚持以人民为中心的发展思想,精准做好社区居民结构分析,优化网格化管理,针对不同人群提供精准服务,不断提升社区服务水平。

在泓江农贸市场,赵万山检查环境卫生和经营秩序后要求,要加大市场监督力度,规范市场管理,筑牢食品安全防线,努力打造更加舒适便利的购物环境。

在高潮小区和盛世荣府小区,赵万山检查了小区及居民楼楼道环境卫生整治情况。他强调,要强化居民小区综合治理,建立健全常态长效治理机制, 加快培育公共物业服务企业,加快推进保洁、清雪等城市管理工作企业化、市场化,提升城市综合治理能力和水平。赵万山还先后来到青山大街、市委党校查看道路绿化项目和绿化景观项目建设情况,强调要深入践行习近平生态文明思想,加大城区绿化力度,科学做好管护工作,形成人人爱绿植绿护绿的文明风尚,共同建设人与自然和谐共生的美丽家园。

在伊春森林博物馆,赵万山强调,伊春森林博物馆是传承林区文化、科普林区知识的重要窗口和教育基地,要加强管理工作,进一步提升服务水平,更好传承伊春林区开发建设历史,把好传统带进新征程,以好作风奋进新时代。

在松韵城农贸市场,赵万山检查市场建设情况及周边绿化情况后要求,要科学做好绿化规划,同时预留好公共停车区域。赵万山还叮嘱企业经营者,要立足区位特点,转变思维方式,加强与大型商超企业合作,互惠共赢共同发展。

市领导刘天云、刘天国及市直相关部门负责同志参加活动。